Шэн пуэр "Иу Да Шу" (с Больших Деревьев из региона Иу), 2018г.
Коричнево-зелёные крупные листья и почки с больших деревьев из Иу на прогреве дыханием издают лёгкий аромат цветов, хвои, немного сухофруктов. Остудив воду до 87° получаем золотистый настой. Нежный, не яркий, сладковатый вкус с небольшой кислинкой. Можно отметить оттенки матума, фиалки, хмеля и абрикоса. Чай слегка пьянит, но при этом даёт хороший запас энергии и хорошего настроения.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            рассыпной
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Шэн пуэр
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            АА (выше среднего)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Собирает с мыслями, Освежает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Гу Шу (большие деревья)
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            85-90°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        Вопрос / Ответ
	
						Как возраст влияет на вкус чая? 
					
					
							С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров. 
						
					
						Как чай помогает с фокусировкой внимания? 
					
					
							Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
						
					1 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    16 ноября 2022 14:22
                                
                                                    
                                                                    U
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Удивил своей мягкостью и стабильностью по вкусе.
Здесь и цветы и фруктовая кислинка, но каждая из нот, занимает словно равное с другими место в этой пиале тепла и спокойствия. Не спешит быть первой и не уходит в тень.
По текстуре гладкий, чуть маслянистый даже, такие свойства обычно находила в шэнах постарше.
Вся эта нежность – приятный сюрприз, т.к довольно яркий аромат подкидывает воображению другой сценарий.
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            





























