Купить Шэн пуэр "Бан Пэн Гу Шу", 2022г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Бан Пэн Гу Шу", 2022г.
Молодой шэн пуэр с больших деревьев Бань Пэнь источает яркий фруктовый аромат с намёками на горчинку. Жемчужный настой светло-зелёного цвета обладает нежным вкусом с оттенками фиалки, абрикоса, базилика, хмеля. В чайном дне находятся большие типсы и довольно крупные листья. Состояние наполненности энергией, прилива сил и ясности.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
2 отзыва/ов
Отзывы
27 февраля 2023 14:43
Волк Кирилл
Моему первому серьёзному знакомству с Шэнами повезло — ему достался этот чай. Сильный аромат охлаждённого мёда у сухого листа, фрукты и полевые травы — у испитого. Красивый, "инстаграмный" лист, приятный и насыщенный цвет настоя. Очень интересный вкус, в котором хочется долго искать оттенки.
22 февраля 2023 21:14
Pavich Alisa
Сладковатый аромат чая напоминает яблочный сидр, лимон в сахаре и лозу, на вкус же -- как светлые шампиньоны и цветы яблони, довольно необычный, глубокий чай. Погружает в задумчивость и останавливает время, чтобы можно было позалипать на его невероятной красоты чайный лист. Удивительно, как этот шэн, в сухом виде будучи весьма тёмным, приобретает нежный оливковый цвет после несколький проливов. Заспаренный, он будто оживает -- а ты вместе с ним.
Недавно вы смотрели