Купить Шэн пуэр "Манфэй Цяо Му", весна 2019г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Манфэй Цяо Му", весна 2019г.
Ароматный шэн с выраженными нотами ферментации в аромате. Боровики и подлесок. Чуть табачно-дымный вкус. Настой по цвету ближе к желтому, плотный, но не маслянистый, просто густой. Активный с точки зрения физиологии чай. Предварительно лучше перекусить. Температура заваривания около 80-85 градусов будет оптимальной. Наслаждайтесь!
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Дымно-копченые ноты, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2019
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
1 мая 2020 14:59
Гужель Максим
Представьте, что вышли рано утром в лесу из палатки, вдохнули полной грудью и выдохнули. А потом опустились лицом к земле и сделали второй вдох. Легчайшее ощущение сырой земли и росы на траве. Свежесть, наполненная природой. Присущий шэнам травянистый вкус присутствует. Но скорее хотелось бы отметить состояние. Этот чай будто перезагружает тебя. Сначала кладет тебя на невозмутимую водную гладь, обволакивает и окутывает нежной природной дымкой. А потом наполняет энергией и силой до тех пор, пока ты сам не скажешь : "Хватит!"
Для тех, кто любит глазами могу сказать, что лист после заваривания выглядит потрясающе. Крупные листы насыщенно зеленого цвета.
Максимально рекомендую к дегустации!
21 января 2020 18:17
Габони Тони
Невероятен! Шикарен! Такие слова сразу же приходят на ум при знакомстве с этим шэном. Идеально сбалансирован, радует от пролива к проливу, сладенькое свежее яблочко, которое искупали в карамели и посыпали сахарной пудрой. Сладость и ещё раз сладость. Питкость и ещё раз питкой. А состояние....
10 Ягело из 10.
Недавно вы смотрели