Купить Шэн пуэр "Манфэй Цяо Му", весна 2019г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Манфэй Цяо Му", весна 2019г.

5.00 2
90 BYN
10379
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Ароматный шэн с выраженными нотами ферментации в аромате. Боровики и подлесок. Чуть табачно-дымный вкус. Настой по цвету ближе к желтому, плотный, но не маслянистый, просто густой. Активный с точки зрения физиологии чай. Предварительно лучше перекусить. Температура заваривания около 80-85 градусов будет оптимальной. Наслаждайтесь!

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Дымно-копченые ноты, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2019
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
1 мая 2020 14:59
Представьте, что вышли рано утром в лесу из палатки, вдохнули полной грудью и выдохнули. А потом опустились лицом к земле и сделали второй вдох. Легчайшее ощущение сырой земли и росы на траве. Свежесть, наполненная природой. Присущий шэнам травянистый вкус присутствует. Но скорее хотелось бы отметить состояние. Этот чай будто перезагружает тебя. Сначала кладет тебя на невозмутимую водную гладь, обволакивает и окутывает нежной природной дымкой. А потом наполняет энергией и силой до тех пор, пока ты сам не скажешь : "Хватит!" Для тех, кто любит глазами могу сказать, что лист после заваривания выглядит потрясающе. Крупные листы насыщенно зеленого цвета. Максимально рекомендую к дегустации!
21 января 2020 18:17
Невероятен! Шикарен! Такие слова сразу же приходят на ум при знакомстве с этим шэном. Идеально сбалансирован, радует от пролива к проливу, сладенькое свежее яблочко, которое искупали в карамели и посыпали сахарной пудрой. Сладость и ещё раз сладость. Питкость и ещё раз питкой. А состояние.... 10 Ягело из 10.
Недавно вы смотрели
Наверх