Купить Шэн пуэр "Мэн Сун Цяо Му Шэн Ча", март 2022 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Мэн Сун Цяо Му Шэн Ча", март 2022 г.
Пышные продолговатые почки и листочки с явным и чистым ароматом ферментации. Так пахнет папоротник и ламинария, привезенные с моря. Желто-бамбуковый настой. Светлый изюм, абрикосы и свежескошенная трава. Внимание, настой легко уходит в терпкость, так что отложите все дела и увлекитесь процессом заваривания, чтобы получить достойный результат. Температура воды, подходящая для этого чая, находится на грани 80-85 градусов.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Естественная сладость, мед и карамель, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2019
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
10 мая 2020 18:22
Гужель Максим
Много травяных оттенков, чуть присутствие земляных нот. В описании правду написали про воду - несколько первых проливов были довольно терпкие с горчинкой. Сливать нужно быстро. Послевкусие сухофруктов, темного бисквита и горькой шоколадной крошки. Состояние довольно мощное, важно не пить быстро, иначе можно не уследить за собой и меняющимся пространством)
Недавно вы смотрели