Купить Шэн пуэр "Мэн Сун Цяо Му Шэн Ча", март 2022 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Мэн Сун Цяо Му Шэн Ча", март 2022 г.

4.00 1
62 BYN
10794
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Пышные продолговатые почки и листочки с явным и чистым ароматом ферментации. Так пахнет папоротник и ламинария, привезенные с моря. Желто-бамбуковый настой. Светлый изюм, абрикосы и свежескошенная трава. Внимание, настой легко уходит в терпкость, так что отложите все дела и увлекитесь процессом заваривания, чтобы получить достойный результат. Температура воды, подходящая для этого чая, находится на грани 80-85 градусов.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Естественная сладость, мед и карамель, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2019
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
10 мая 2020 18:22
Много травяных оттенков, чуть присутствие земляных нот. В описании правду написали про воду - несколько первых проливов были довольно терпкие с горчинкой. Сливать нужно быстро. Послевкусие сухофруктов, темного бисквита и горькой шоколадной крошки. Состояние довольно мощное, важно не пить быстро, иначе можно не уследить за собой и меняющимся пространством)
Недавно вы смотрели
Наверх