Купить Шэн пуэр "Кольца бамбука с Гу Шу", Линцан, 2017г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Кольца бамбука с Гу Шу", Линцан, 2017г.
Название говорит само за себя. В белой бумажной упаковке, перевязанной крафтовой бечевкой, вы найдете бамбуковое кольцо. А в нем маленький цилиндр шэн пуэра. И здесь два пути: заваривать долгое время, прямо с бамбуком, или извлечь чай и заварить так же, как всегда.
Сырье довольно крупное, степень прессовки хорошая, не крошится. В одном кольце порядка 6,5-8 грамм пуэра. Если решили заваривать без бамбука, сразу разделите на несколько частей, чтобы не мучить его попытками разбить комок в чайнике.
Заваривается долго и упорно, не хочет терять вкус. Пахнет классикой молодого шэна. Немного пожухлых травянистых нот из сентября, добавим сушеных грибов, сладковатость, чуточку табака и вуаля!
Настой дает желтовато-зеленый, маслянистый. В терпкость уходит с трудом, только если совсем о нем забыть.
Тот шэн, после которого не хочется помолчать или подумать о вечном, скорее подсобраться, сфокусироваться и заняться созиданием.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
шарик (прессованный)
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сильное, длительное послевкусие, Дымно-копченые ноты, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
11 марта 2018 15:51
Никита
Нормальный шен. Держит много проливов. Вкус нежный не терпкий.
Недавно вы смотрели