Купить Шу Пуэр "Бан Чжан Чунь" (Весна в Бан Чжан), 357 г., 2013г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу Пуэр "Бан Чжан Чунь" (Весна в Бан Чжан), 357 г., 2013г.

4.50 2
21 BYN
1065532
Добавить в избранное

Молодой шу пуэр состоящий из разносортного сырья, которое не очень плотно спрессованно в коричневый блин. Сухой лист имеет не яркий древесно-ореховый аромат и плотный коричнево-бордовый настой. После первого пролива аромат становится насыщеннее и слаще. Спокойный, ровный и мягкий вкус. Ощущается не резкая горечь земли, коры хвойного дерева. Лёгкая сладость финика, немного мускатного ореха, чуток какао. Состояние также не ярко выраженное, как вкус с ароматом. Возможно этому пуэру нужно некоторое время. Чай бодрит, заряжает и согревает.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Повседневный
Вкус: Сухофрукты, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2021
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
27 марта 2023 13:31
Простой, понятный, легкий шу, пить приятно, имеет хороший аромат. 5-7 грамм на 100мл чайничек, 6-7 проливов держит
17 марта 2023 16:45
это конечно не древесное вино, но вполне достойный молодой шу, мягкий ровный не горький( как по мне это больше минус чем плюс) утренний чай что бы войти в реальность побыстрее(мягкий не принуждённый тонус без крипатуры) за эту сумму то что нужно 7 из 10
Недавно вы смотрели
Наверх