Купить Ча Гао "ААА" в интернет магазине tea-mail.by

Ча Гао "ААА"

4 Br
10951-11047
Добавить в избранное

Ча Гао, Смола Пуэра, Чайная Паста — разные названия одного и того же уникального растворимого чая. Ча Гао является своего рода экстрактом чайного листа. Еще с далекого VII века до нашей эры ее получали путем вываривания чайный листьев в густую, смолистую субстанцию. Проблема такого метода была в том, что множество полезных соединений попросту разрушались при высокой температуре. Со временем технологию производства поэтапно улучшали, дабы сохранить лечебные свойства чайной пасты. На сегодняшний день, Ча Гао получают методом криоэкстракции — лист постепенно высушивается при очень низкой температуре.

Как все таки заваривать Ча Гао? Мы рекомендуем использовать одну пластинку на 500мл крутого кипятка. Подождите пока пластинка полностью растворится, и пейте. По вкусу смола будет похожа на мягкий шу, но по эффекту — на один из самых крепких. Ча Гао также можно пить проливами в гайвани, для этого лучше использовать температуру 95 градусов.

Полезное свойство номер один присваиваемое Ча Гао — снижение похмельного синдрома и уменьшение негативного воздействия алкоголя на организм. Благодаря высокому сохранению полезных веществ в производстве современной Ча Гао, паста в целом благотворно влияет на организм: от активных компонентов укрепляющих иммунитет до эпигаллокатехина галлата, обладающего противораковым действием.

Чистый, мягкий вкус. Орехово-шоколадное раздолье. Пьётся легко и непринужденно, как и положено крутому Ча Гао.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Тип чая: Шу пуэр
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Древесность и землистые оттенки
Уровень чая : АА (выше среднего)
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе
Год производства чая: 2015-2018
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Внешний вид: смола
Для какого случая?: Для бессонных ночей
Температура заваривания: 90-95°С
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх