Купить Шу пуэр "Феникс из Ланкан", 357г., 2008г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Феникс из Ланкан", 357г., 2008г.
Блинчик состоящий из средних листьев и почек легко разламывается руками. Представлены все оттенки коричневого, в основном тёмный цвет. На прогреве дыханием аромат шоколада, влажной древесины, орехов и малость камфоры. С добавлением кипятка получаем тёмно-рубиновый настой. Древесные нотки в аромате усилились. Во вкусе сладость ванили, мускатного ореха, кешью, какао. Мягкая горечь бумаги, коры хвойного дерева и чуток земли. В послевкусии баланс горечи и сладости в древесных тонах и с лёгкой солёностью серы. Состояние комфортного плавного тонуса и наполнения энергией. Бодрость тела, собранность разума, фокус внимания и осознанность действий. Отличный шу для хорошего начала дня.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2005-2010
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
6 февраля 2021 09:20
Любитель
В аромате есть главная линия, этакий лейтмотив, который вам или понравится или нет. Мне навеяло ассоциации с копчёными красными (всё субъективно). Маслянистый, долгий, хочется пить и пить. В состоянии баланс.
Недавно вы смотрели