Купить Шу пуэр "Гу Цзюнь Да Сюэ Шань", 357г., 2009г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Гу Цзюнь Да Сюэ Шань", 357г., 2009г.

5.00 1
27 BYN
Добавить в избранное

В выдержанном шу пуэре, стоящем из средних по размеру, тёмных листьев, присутствует немного рыжеватых почек. Разламывается руками довольно легко. Аромат сухого листа сдержанный, ореховый. Настой коньячный, а вкус не яркий. Оттенки древесной коры, грецких орехов, чуточку какао. Мягкое воздействие, приятное тепло по телу, ясность и энергетическая подзарядка.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Повседневный
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, На природе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2005-2010
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
16 сентября 2024 19:02
Мой первый Лао Шу. Аромат сухого листа должен был быть сдержанным, но он яркий, ореховый, почти как у свежих Шу, но чуточку мягче. Настой более рубиновый, чем нефтяной и коньячный чем у молодых собратьев. Хотя, смотря как заварить, если дольше настоять, то ... Вкус мягче, больше орехов и меньше кислотности. Ярче чем Хэй Ча, но также есть скирдяной аромат-вкус как у шэнов и выдержанных Хэй Ча. Вкусовой профиль в отличие от Хэй Ча действительно уходит в коньяк, орехи, дубовые бочки и намёки на какао. По итогу, более плотное и оформленное тело, в отличие от более расплывшегося Хэй Ча. Нравится его мягкость во время пития и ясность сознания в которой внезапно себя обнаруживаешь. Прекрасный чай!
Недавно вы смотрели
Наверх