Купить Шу пуэр "Гу Цзюнь Да Сюэ Шань", 357г., 2009г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Гу Цзюнь Да Сюэ Шань", 357г., 2009г.
В выдержанном шу пуэре, стоящем из средних по размеру, тёмных листьев, присутствует немного рыжеватых почек. Разламывается руками довольно легко. Аромат сухого листа сдержанный, ореховый. Настой коньячный, а вкус не яркий. Оттенки древесной коры, грецких орехов, чуточку какао. Мягкое воздействие, приятное тепло по телу, ясность и энергетическая подзарядка.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай после бани, Повседневный
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, На природе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
16 сентября 2024 19:02
Абрамчук Андрей
Мой первый Лао Шу.
Аромат сухого листа должен был быть сдержанным, но он яркий, ореховый, почти как у свежих Шу, но чуточку мягче. Настой более рубиновый, чем нефтяной и коньячный чем у молодых собратьев. Хотя, смотря как заварить, если дольше настоять, то ... Вкус мягче, больше орехов и меньше кислотности. Ярче чем Хэй Ча, но также есть скирдяной аромат-вкус как у шэнов и выдержанных Хэй Ча. Вкусовой профиль в отличие от Хэй Ча действительно уходит в коньяк, орехи, дубовые бочки и намёки на какао. По итогу, более плотное и оформленное тело, в отличие от более расплывшегося Хэй Ча. Нравится его мягкость во время пития и ясность сознания в которой внезапно себя обнаруживаешь. Прекрасный чай!
Недавно вы смотрели