Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы) "АА", Линцан, 2017 г.

24 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Рыжевато-коричневые комки среднего размера. Крошатся на удивление легко, и по итогу лучше подходят для заваривания проливом чем большинство "голов". Сладковатый, еле уловимый запах в сухом виде. Распаренный лист уже пахнет пободрее, чистая шупуэрная сладость, отдаленно напоминающая то сосновую щепу в карамельном сиропе, то сладкую репу посыпанную корицей. Вкус ровный бархатистый и сладкий, без витиеватых вкусо-ароматических пируэтов. Состояние просто молча рыть канавы.

Наш фирменный кирпич Лао Ча Тоу на 2/3 состоял из этих голов. Скучаете по ним - и эти будут к месту. Лучше заварить в термосе или поварить, а если все таки проливом - то положить побольше. Пятнадцать грамм на чайничек, гайвань или типод.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: чайные головы
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Цена за единицу: 0.24
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
15 марта 2020 22:03
Очень яркий представитель комковых пуэров. Вместо ожидаемой стандартной прозрачности, как это часто бывает с головами, показал себя весьма красочно. В аромате оттенки черемухи, черноплодной рябины и некоторые фруктовые породы. Ко всему этому прибавьте сдержанную нерафинированную сладость и получится весьма себе объемный вкусоароматический букет! Очень рекомендую этот пуэр людям, которым Шу казался "Вонючим" или в каком то отношении не пришелся ко вкусу.
Недавно вы смотрели
Наверх