Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы) "АА", Линцан, 2017 г.
Рыжевато-коричневые комки среднего размера. Крошатся на удивление легко, и по итогу лучше подходят для заваривания проливом чем большинство "голов". Сладковатый, еле уловимый запах в сухом виде. Распаренный лист уже пахнет пободрее, чистая шупуэрная сладость, отдаленно напоминающая то сосновую щепу в карамельном сиропе, то сладкую репу посыпанную корицей. Вкус ровный бархатистый и сладкий, без витиеватых вкусо-ароматических пируэтов. Состояние просто молча рыть канавы.
Наш фирменный кирпич Лао Ча Тоу на 2/3 состоял из этих голов. Скучаете по ним - и эти будут к месту. Лучше заварить в термосе или поварить, а если все таки проливом - то положить побольше. Пятнадцать грамм на чайничек, гайвань или типод.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
чайные головы
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Цена за единицу:
0.24
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
15 марта 2020 22:03
After Death
Очень яркий представитель комковых пуэров. Вместо ожидаемой стандартной прозрачности, как это часто бывает с головами, показал себя весьма красочно. В аромате оттенки черемухи, черноплодной рябины и некоторые фруктовые породы. Ко всему этому прибавьте сдержанную нерафинированную сладость и получится весьма себе объемный вкусоароматический букет!
Очень рекомендую этот пуэр людям, которым Шу казался "Вонючим" или в каком то отношении не пришелся ко вкусу.
Недавно вы смотрели