Купить Шу пуэр "Цзи Дин Син', 2006г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Цзи Дин Син', 2006г., 357 г.
Выдержанный шу пуэр, который некоторые называют "Мусульманин". Тёмно-коричневый лист на прогреве дыханием издаёт лёгкий аромат чернослива и влажной древесины. Чистый настой тёмно-рубинового цвета. После первого пролива аромат становится более сладким. Густой вкус с бархатной текстурой. Мягкие сладко-горькие вариации оттенков изюма, вишни с косточкой, чернослива, немного мускатного ореха. Чай наполняет энергией и побуждает к действию, балансирует состояние, фокусирует разум.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Горчинка, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
2 отзыва/ов
Отзывы
3 ноября 2023 13:43
Женя
Для меня вкус раскрылся напольную с третьего пролива, во вкусе балансирует терпкость со сладостью. Чувствую очень запах сливы и сушенных яблок. На этот чай явно стоит обратить внимание!
6 февраля 2023 14:54
Артём
Сбалансированный, без травянистости и резкой горечи. Сладкий, но не приторный. Чувствуется шоколад, курага, чернослив. Бодрит мягко и бережно. Обязательно возьму ещё в коллекцию)
Недавно вы смотрели