Купить Шу пуэр "Ба Ван", Хайвань, 2014 г., 3000 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Ба Ван", Хайвань, 2014 г., 3000 г.

5.00 2
26 BYN
8616
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Ба Ван (правитель) – это титул китайского полководца по имени Сян Юй. Этот чай- купаж разных видов шу пуэра, детище Цзоу Бин Ляна. Человека, который был генеральным директором мэнхайского завода, а на данный момент совладелец завода Хай Вань. Бин Лян принимал участие в разработке технологии Во Туй (влажного скирдования), собственно благодаря которой и появился шу пуэр.

Блин- богатырь на три кило веса. Коричневые и чёрные тона перемешаны с рыжими почками в этом великане. Пресс не слишком плотный. На прогреве дыханием аромат ореха, мокрой древесины, земли и немного какаобобов. Шесть грамм на 70 миллилитров чайник и крутой кипяток. Настой тёмного-коричневый, практически чёрный. Дерево и орехи в аромате выходят на первый план. Во вкусе сладость чернослива, герани, лесного, бразильского и мускатного ореха, немного горького шоколада. Приятная горечь коры хвойного дерева, бумаги, древесной смолы и малость прелой листвы. Лёгкая кислинка грузинского ткемали. Состояние благородное, бодрое и активное. Чай отлично тонизирует, концентрирует и наполняет запасом энергии на весь день.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
6 мая 2020 10:36
Хороший, надёжный, бодрый шу. Не раз слышал про, что это эталонный пуэр. Я бы выделил аромат. Но тут, как говорится, на вкус и цвет... Если ни разу не пробовали - стоит.
3 октября 2018 18:18
Достойный боец! 6 гр выдержало 1,5 литра воды. Вкус напоминает орех.
Недавно вы смотрели
Наверх