Купить Шу пуэр "Ма Ан Шань Шу Ча 2.0", Чайная Почта, 2017 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Ма Ан Шань Шу Ча 2.0", Чайная Почта, 2017 г., 357 г.

5.00 8
60 BYN
7878
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сильное, длительное послевкусие, Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
27 сентября 2018 17:23
Пришла долгожданная посылочка, заказал 10 грамуль на пробу. Выгодно выделяется в сравнении с мини точами. Все зависит, по моим наблюдением, сколько заваривать. Разделил на 2 раз и по итогу вышло около 3-х на 7-мь граммм. Пролил литр кипяточка и он настаивается) Крутая вещь, рекомендую!!! До этого распивал 2 точи по 100 гр феникса. Этот же восхитил своими возможностями. На последующие дни есть еще пробнички. По возможности постараюсь описать ощущения. И да, этот чаек дарит мягкое чайное состояние) Рад на все 100 проц этому магазу за качественный продукт. Описал ощущение, а в остальном покупать либо нет, решать вам чайные братья) Спасибо за внимание! ;) Море, нет, океан вам чая и бесконечности проливов. Чаек нас развивает как-никак)
19 июля 2018 07:09
Штырит ништяк уже через 5 минут :) несильная прессовка блина (мне, кстати, почему-то именна такая прессовка больше по душе), аромат сухого листа в прогретом чайнике очень ровный и полноценный. Я не слишком большой любитель "деревянных" шу, но в данном случае все очень гармонично, потому даже если вы любите "сладенькие" шу - смело берите этот на пробу. Когда пил этот чай, в памяти всплыло время, когда только входил в чайный мир, пробовал свои первые шу. Возможно, это потому, что давно не пил шу, а может и чай особый ;-)
24 апреля 2018 10:34
Взяла второй раз. про запас. Потому что необычный, вкусный. Вкус меняется вместе с изменением влажности при хранении. Интересно...
23 апреля 2018 07:13
Влажный срез здорового чистого дерева. Вдыхаешь аромат и прямо видишь эту кору по краям со мхом, годовые кольца и проступающий сок., настолько он мощный.. . Первые проливы суховатые, потом появляется бархатистость и уравновешенность. Но при каждой заварке остаётся ощущение, что только что достали из чашки древесные веточки)
24 сентября 2017 19:09
Хотел опробовать с другом, но у него насморк, пришлось одному. Решил буду проливать, первые два пролива жесткие и дубовые. Потом пошел ровный пролив, спокойный, запах веранды старого бабушкина дома. Шу молодой, это сразу чувствуется, но хороший, скажу так - молодой интеллигент. На восемь проливов для меня одного его было достаточно. Бодрость и светлость мыслей пришли как-то незаметно минут через 15-20. Настой не черный как нефть, а спокойный и мягкий. И все же попробую варку и сравню, но подводя итог - шу получился, брать, пить и наслаждаться!
Недавно вы смотрели
Наверх