Купить "Сяо Цин Гань" шу пуэр в лайме, 12г. в интернет магазине tea-mail.by
"Сяо Цин Гань" шу пуэр в лайме, 12г.
Маленький ароматный шарик в бежевой бумаге с зеленой наклейкой. Дополнительно упакован в пленку, чтобы сохранить весь аромат. Крайне яркий и пряный, цитрусовый и теплый одновременно, напоминает цветы лайма и сандал. Если убрать лайм, в который помещен сам чайный лист, то получим около 6 грамм чая. Так что подбирайте чайник исходя из этого количества сухого листа. Второй вариант - просто используйте два шарика для полноценного чаепития. Сырье мелкое, попадаются и палочки. Настой темно-янтарный, в «нефть» не превращается, но такой цели и нет. Легкий пуэр для всех, особенно для тех, кто любит ароматизированный чай. К нему прямо-таки просится поход в индийскую лавку за сладостями. Как ни странно прозвучит, очень цветочный и весенний пуэр.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Год производства чая:
2015-2018
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Внешний вид:
рассыпной
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный
Температура заваривания:
90-95°С
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
2 отзыва/ов
Отзывы
13 февраля 2024 14:21
Кучвальская Анастасия
Для какого случая? Захотелось удивиться. Так сказано в описании. Он удивил!
Взяла на пробу два шарика. Мне больше понравился вариант без лайма.
Чай сам по себе очень насыщенный. А лайм умножает на два, плюс дает свой аромат,
15 ноября 2022 20:36
Pavich Alisa
Чай для удивлений и запоминающихся встреч :) Лайм придал пуэру абсолютно уникальную гремучую смесь из ароматов и вкусов: тут и ладан, и берёзовый дёготь, и яблоко... "Вау", "ого" и "ничего себе!" -- это были мои основные эпитеты. Даже несмотря на ароматизацию, его приятно пить, хоть сначала и шокировал.
Недавно вы смотрели