Купить Сун Чжун Дань Цун "ААА" (Одинокие Кусты Сунского Сорта) в интернет магазине tea-mail.by

Сун Чжун Дань Цун "ААА" (Одинокие Кусты Сунского Сорта)

5.00 1
136 BYN
10860
Добавить в избранное

Материнскому дереву этого Дань Цуна около 700 лет. Это один из самых древних чаёв ныне производящихся в горах Феникса. Чёрный, тёмного-коричневый и иногда даже тёмно-зелёный цвет входит в палитру этого чая. Сухой лист среднего размера скручен продольно. На прогреве дыханием аромат цветов, миндаля, спелых фруктов, ягод и пряностей. Ощущается мощный энергетический потенциал чая. Вода около 90 ° и пьём с первого пролива. Настой золотистый, плотный. Аромат стал слегка мягче. Во вкусе сладость абрикоса, герани, папайя, сена, миндаля, мёда акации и ванили. Кислинка корочек апельсина, чёрной рябины, луговых цветов и малость сливы. Немного горечи эвкалипта и имбиря. Послевкусие вяжущее словно хурма, подсушивающее полость рта. В переливах оттенков вкусов выделяется грейпфрут и орхидея. В чайном дне находим однородные тёмно-зелёные листья. Состояние собранное и активное. Ощутимый прилив сил, ясность зрения и сознания, сильный тонус. Чай отлично подойдёт для заваривания в Чаочжоуском стиле. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Терпкость, дубильность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
3 апреля 2023 16:48
Сухой лист запахом напомнил варенье из черной смородины и айвы, сладость и одновременно шершавая терпкость не оставляет равнодушным. Очень яркий в состоянии, ясный, трезвящий. Дюшес, кислинка чёрной рябины и кислинка апельсина. Этот улун стоит отдельного внимания.
Недавно вы смотрели
Наверх