Купить Лао Ча Ван, прессованный, "АА" 2005 г., 300г. в интернет магазине tea-mail.by

Лао Ча Ван, прессованный, "АА" 2005 г., 300г.

5.00 3
60 BYN
7895
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

На Тайвани развита технология изготовления выдержанных улунов. При определенной обработке улуны могу храниться десятки лет. И не просто лежать, а созревать и меняться. В отличие от шэнов, для хранения улунов нужна прохлада и защита от влаги.

Выдержанные улуны впервые появились в монастырях. Их использовали для поминания усопших настоятелей. На похоронах монахи запечатывали чай этого года в глиняный сосуд и оставляли в пещере вместе с телом. Ежегодно в день смерти настоятеля, чай доставали из кувшина и прогревали. Маленькую порцию заваривали в честь памяти умершего, а остальное складывали обратно.

Сейчас чай хранят не в пещерах, а в прохладных помещениях с регулируемой температурой. Его укладывают в емкости из глазурованной глины, затыкают плотной бумагой и запечатывают воском или сургучом. Если слишком влажно, на дно емкости кладут немного угля для поглощения влаги. Раз в год чай прогревают. Через несколько лет прогрев производится уже раз в 2-3 года. Таким образом, лет через 10-20 чай приобретает множество новых оттенков вкуса и аромата. Такие улуны называют Лао Ча Ван (Владыка старого чая). Не каждый улун можно состарить. Для Лао Ча Ванов листья тщательно отбирают. Финальный прогрев проходит в несколько стадий, чередующихся с охлаждением. Весь прогрев занимает около суток. За это время количество влаги в листе заметно снижается. Дальше их могут оставить как есть, а могут спрессовать.

Лао Ча Ван 2005-го года представляет собой прессованный темный лист с черенками. Заваривается чай до огненно-рыжего цвета. Делать это лучше в тонкостенном глиняном чайнике, прогретым водой 95 градусов. Возьмите 5 граммов на 100 мл и держите 20 секунд с постепенным увеличением до минуты. Не упустите момент и достаньте с полки чайные пары. Он того стоит.

Аромат сухого листа встречает шоколадом и пряностями. В прогретом добавляется ржаная корочка и фруктовая кисло-сладость. Готовый чай пахнет бисквитами и ванилью. А в чайных парах хранятся запахи абрикосового варенья и смородины. Вкус густой, маслянисто-вязкий, насыщенный всеми нотами аромата. Основной профиль — шоколадно-карамельная сладость. Послевкусие долгое и явное.

Лао Ча Ван — это чай для моментов, которые запоминаются на века. Яркий вкус и аромат делают любое чаепитие праздничным, но глубина чая настраивает на серьезный лад и мысли о вечном. Отдайте ему вдоволь внимания, разделив с близкими людьми или устроив одиночное чаепитие сродни ритуалу.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Терпкость, дубильность, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2005-2010
Степень прогрева (для улунов): Сильный огонь (Гао Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
5 января 2018 12:48
Достался мне кармически сложным путем :-) Не стану стебаться эпитетами по поводу палитры послевкусия и аромата. Препарировать неповторимый букет - занятие сомнительное. Как истинное Дао не передать словами, в данном случае слова также бессильны. Чай божественный.
3 ноября 2017 13:49
Не знаю, кто у них занимается отписанием. Но стоит заметить, что у этого человека восхитительная фантазия))
5 октября 2017 11:16
"аромат поджаренных тостов с Нутеллой и варенья из черной смородины." у вас описанием дачники-пенсионеры занимаются, или вы в садоводных хозяйствах дегустацию проводили?
Недавно вы смотрели
Наверх