Купить Би Ло Чунь "АА" (Изумрудные Спирали Весны), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Би Ло Чунь "АА" (Изумрудные Спирали Весны), 2024г.

5.00 3
58 BYN
110110
Добавить в избранное

Би Ло Чунь - это чай весеннего сбора из провинции Дун Тинь, поблизости озера Тай Ху. Дословно переводится как "Изумрудные спирали весны", хотя по легенде - это его второе название. Первым было "Ся Ша Жень Сян" или "Сшибающий с ног аромат". Такое название было обусловлено сбором во время цветения фруктовых садов, которое дарит чаю пленительный аромат. Но императору, отведавшему этот напиток, название показалось грубым и он велел его переименовать в уже знакомый нам Би Ло Чунь.

Задорные жгутики зеленого чая, который совмещает в себе несовместимое: сладкие цветы, копчености, а может даже жареный тофу. Настой светло-салатовый, с танцем пушистых почечных ворсинок внутри. В аромате есть немного жасмина, дыня и арбузные корочки, груша. Вечерний зеленый чай, его почувствуют уже подуставшие за день рецепторы. При этом мягкий и в горечь уходить не собирается, даже если мучить его в кружке. Отлично сочетается с едой, причем совершенно разной: от перекуса фруктами до полноценного ужина.

Для заваривания лучше всего использовать фарфоровую или стеклянную гайвань и остуженную до 55-70 градусов воду. Или делать Ice Tea, оставляя чай на ночь в холодильнике, залитый чистой холодной водой.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
23 августа 2024 12:50
Я не супер чайный мастер, вообще понимаю мало потому что только начинаю осваивать чаи. Но мне очень понравилось послевкусие от этого чая. Прекрасно избавил от усталости. Даже тревожность на время меня покинула.
8 февраля 2023 13:13
Очень хороший чай с необычным внешним видом. На втором проливе неожиданно у листа проявился аромат свежей лапши, в дальнейшем слегка бледнеющий до запаха прокалённого риса (как у генмайча). Крышка гайвани пахла тофу. Отлично сбалансированный по вкусу, хранящий много оттенков в диапазоне от цветов до слегка дымного дерева. Не очень долгое, но насыщенное послевкусие. Отличный чай для обеденного перерыва.
12 июля 2022 17:30
Один из любимых)
Недавно вы смотрели
Наверх