Купить Зеленый чай из джунглей "А", Таиланд, июль 2017 в интернет магазине tea-mail.by
Зеленый чай из джунглей "А", Таиланд, июль 2017
Органолептика: Открываешь пакет, и аромат обступает со всех сторон. Абрикосы и сливы насыщают июльским солнцем и свежим ветром. В горячем листе проступают фасолевые ноты. Вкус плотный и шершавый, как будто ешь жидкую гороховую кашу с сладким нектаром садовых цветов. Послевкусие стеблей трав чуть вяжет, оседает в горле небольшой терпкостью.
Когда пить: На природе среди могучих деревьев, вечером после медитаций и тренингов и во всех остальных случаях, когда надо согреться, расслабиться и выключить голову.
Плюсы: Удивительный аромат, как в пачке детского сока, и солнечное состояние этого чая привносят чистой радости в повседневность. Но радость эта не беззаботная, как в улунах, а укорененная в мудрости и спокойствии.
Минусы: Не меняется с проливами. И ко вкусу, напоминающему Анчан с примесью гороха, надо привыкнуть.
Факт: Сырье с 200-500 летних дикорастущих деревьев. Ручная обработка и обжарка в котле в хижине на краю леса.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Дикие деревья
Температура заваривания:
75-85°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели