Купить Моли Чжень Чжу "АА" (Жасминовые Жемчужины) в интернет магазине tea-mail.by

Моли Чжень Чжу "АА" (Жасминовые Жемчужины)

5.00 2
52 BYN
Добавить в избранное

Жасминовый чай, скрученный в маленькие жемчужины, разворачивается, наполняя пространство вокруг сладким ароматом. В Китае жасмин символизирует женственность, сладость, грацию, элегантность и привлекательность. Заваривать Жасминовые Жемчужины лучше в большом чайнике или высоком стакане остывшим 2-3 минуты кипятком. В Китае уже более двух тысяч лет выращивают Жасмин индийский, т.к. он один из самых душистых разновидностей жасмина. Его активно используют в качестве натурального ароматизатора и ароматической добавки к зеленому чаю. В наше время его плантации занимают внушительные территории в провинциях Фуцзянь, Гуандун, Гуанси, Сычуань, Чжецзян и Юннань. 
Для заварки требуется совсем не много.  Если нет подходящего стакана можно использовать чахай. 
 
 
 
Как заваривать Жасминовые Жемчужины? 
 

  1. Подготовьте воду. Не заваривайте этот чай кипятком, остудите воду, для этого откройте крышку чайнике и немного подождите. Познакомьтесь с чаем, покатайте его по ладони, подышите его ароматом. Вода должна остыть до 70-75 градусов. Это примерно 5-7 минут ожидания.
  2. Когда вода готова - насыпьте 2-3 грамма жемчужин в чайник, объемом 400-500мл или 3-5 горошинок на средний чахай, объемом 150-200мл. Залейте чай водой.  Не используйте глиняные  чаники, глина пористая и впитает аромат жасмина очень быстро и надолго. 
  3. Выждите от 1 до 2х минут, по настроению. Разлейте чай через сито по кружкам.
  4. Заваривать Жасминовые Жемчужины можно 3-4 раза, это зависит от того какой крепости чай вы предпочитаете.
  5. Приятного чаепития!
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
5 ноября 2024 11:52
помню в самом начале своего чайного пути попробовала и все, меня затянуло. Пила его дни и ночи напролет, а потом взяло и надоело. Так я два или три года его и не пила. А недавно попробовала в одном китайском ресторанчике бабл ти и почувствовала знакомые нотки. Не сдержалась, заказала. Как и было, я в восторге. Топ 1
17 декабря 2017 18:18
В полном восторге от этого чая! Аромат, вкус - выше всяких похвал!
Недавно вы смотрели
Наверх