Купить Моли Чжень Чжу "АА" (Жасминовые Жемчужины) в интернет магазине tea-mail.by
Моли Чжень Чжу "АА" (Жасминовые Жемчужины)
Жасминовый чай, скрученный в маленькие жемчужины, разворачивается, наполняя пространство вокруг сладким ароматом. В Китае жасмин символизирует женственность, сладость, грацию, элегантность и привлекательность. Заваривать Жасминовые Жемчужины лучше в большом чайнике или высоком стакане остывшим 2-3 минуты кипятком. В Китае уже более двух тысяч лет выращивают Жасмин индийский, т.к. он один из самых душистых разновидностей жасмина. Его активно используют в качестве натурального ароматизатора и ароматической добавки к зеленому чаю. В наше время его плантации занимают внушительные территории в провинциях Фуцзянь, Гуандун, Гуанси, Сычуань, Чжецзян и Юннань.
Для заварки требуется совсем не много. Если нет подходящего стакана можно использовать чахай.
Как заваривать Жасминовые Жемчужины?
- Подготовьте воду. Не заваривайте этот чай кипятком, остудите воду, для этого откройте крышку чайнике и немного подождите. Познакомьтесь с чаем, покатайте его по ладони, подышите его ароматом. Вода должна остыть до 70-75 градусов. Это примерно 5-7 минут ожидания.
- Когда вода готова - насыпьте 2-3 грамма жемчужин в чайник, объемом 400-500мл или 3-5 горошинок на средний чахай, объемом 150-200мл. Залейте чай водой. Не используйте глиняные чаники, глина пористая и впитает аромат жасмина очень быстро и надолго.
- Выждите от 1 до 2х минут, по настроению. Разлейте чай через сито по кружкам.
- Заваривать Жасминовые Жемчужины можно 3-4 раза, это зависит от того какой крепости чай вы предпочитаете.
- Приятного чаепития!