Матешницы (калабасы, калебасы) в интернет магазине tea-mail.by

Материал
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
39 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
39 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...

Хотите развернуть целый индейский ритуал пития мате у себя дома? Достаточно купить напиток и посуду! Заглядывайте в онлайн-каталог Чайной Почты: у нас вы найдете матешницу на любой вкус. Аутентичную из тыквы с узорами или минималистичную из стекла или глины.

Поможем подобрать даже благовоние, чтобы настроиться на нужный лад и наслаждаться мате.

Как выбрать тот самый калабас?

Первыми начали заваривать мате в калебасе индейцы в аргентинских степях, на юге Бразилии и Парагвая. Они носили подкопченные листья мате в кожаных мешочках и жевали их или заваривали в калебасах.

Для индейцев это был ритуал: они верили, что, заваривая мате в калабасе, вызывают духа мате, поглощают его силу и мудрость. А потом приехали испанские колонизаторы, заприметили традицию и быстро распространили ее по всей Европе.

Матешницу выбирают по материалу, форме сосуда и узорам:

  • тыквенная сосуд из подсушенной тыквы. Стенки должны быть гладкие, непористые, без волокон, трещин и плесени. Возьмите его в руки и покрутите: обратите внимание на толщину стенок – она должна быть средняя. Тыква идеальна: хорошо оживляется с напитком внутри. Горлышко должно быть широким, чтобы пролезала чайная ложка: проще чистить и быстрее просушивать – это важно. Есть противоударные варианты, обтянутые кожей. Есть с окантованным металлом горлышком: говорят, что это защита от рассыхания сосуда;
  • тыквенная поронго отличается от обычной только формой. Поронго выглядит как тюльпан с раскрытыми краями. Отличаются от классики большим размером и фактурой, напоминающей дерево – идеальна для компаний. Такой сосуд удобно мыть и просушивать;
  • глиняная гальета сильный, но мягкий и живой сосуд. Глина крепче, плотнее, хоть и пористая. Сосуд хорошо разогревается и впитывает запах мате, поэтому со временем накопит аромат мате и будет хорошо раскрываться вместе с заваренным напитком. Важно только хорошо просушивать, иначе заплесневеет;
  • из стекла, керамики, фарфора, пластика – выглядят как классические калебасы, за ними легко ухаживать, они прочные и никогда не заплесневеют.

Сложно определиться? Приходите в Чайную Комнату в Минске. Повертите в руках калебасы, найдете и купите свою, в которой вам самим захочется сразу же заварить мате. Мы расскажем все о мире йербы.

Чайная Почта: сами пробуем то, что предлагаем клиентам

Почему к нам хотят возвращаться?

  • 1.Мы друзья. Поговорим о чайной культуре, расскажем крутые истории о сортах, поможем с полуслова подобрать нужный напиток и сосуд. За годы работы мы научились понимать, что вам может понравиться.
  • 2.Знаем, что продаем. Мы пробуем каждый сорт, который заказываем. Сначала мы коллективно пробуем напиток: как он заварится и раскроется на местной воде – а потом решаем, везти ли в Беларусь партию на продажу.
  • 3.Доставляем по Минску, Беларуси и миру. По Минску доставка курьером в день заказа или на следующий. По стране отправляем почтой. Посуду упакуем так, чтобы она не разбилась в пути.

Приходите в Чайную Комнату – вместе подберем калебасу и попробуем свежую поставку мате!

"
Наверх