Отзывы
Пила проливом. Вкус настоя очень плотный, приторно сладкий, похож на гречишный мед разведенный в ягодном компоте, аромат из гайвани переносит на середину ежевичной плантации, где вокруг тебя летают пчелки. "Пить можно как настаиванием, так и проливом, лист его держит довольно не плохо" - "не плохо" ???, 5 грамм на 150 мм гайвань хватило почти на 2 литра. Проливы делала быстрые (15/25 сек), чтобы настой не был настолько приторным. Однозначно советую тем кто хочет разнообразие, кто хочет попить чай в привычной манере с чем-то вприкуску.
Шу пуэр "Бин Дао Гу Шу" (Старое Дерево с Холодного Острова), ф-ка Гу Юнь Хао, 2016 г., 357 г.
Малевич Александр23 апреля 2024 23:39Очень благодарен ребятам из ЧП, что предложили и продали мне этот чай. На сегодняшний день один из любимых Шу пуэров. Очень пряный и ароматный. Предпочитаю его заваривать в толстостенной гайвани, чтобы сполна насладиться ароматом, что не очень свойственно для шу пуэров. Очень рекомендую.
Согласен с названием! Простой, неприхотливый, каждодневный. Не ищите в нём что-то аховое, переливов и послвкусия! По мне так ровненький, земельно-древесный пуэрчик, для питья на работе, на скорую руку, в кружечке, чтобы завести организм! Завариваю как в описании, можно даже чуток меньше! Хорошо в термокружке, на часок оставить и потом попить, становится немного ярче и полнее во вкусе! Кому нужно быстро и без прелюдии самое оно! Цена более чем демократичная! "Народный"!!!
Очень порадовал долгим и сильным послевкусием свежая кислинка фруктов и лёгкая сладость, при этом еле еле проклевывается ненавязчивая терпкость
Этот чай как калейдоскоп,сделал пролив и картинка поменялась, ещё пролив и снова совсем новый узор не похожий на предыдущий ни в цвете ни в форме. Однозначно для внимательных чаепитий
Один из любимейших красных, на практике доказывающий, почему на каждом этапе чаепития необходимо изучать и запахи чая. Сухой лист отдаёт необычное сочетание мягкого аромата кукурузных хлопьев и кислого картофеля из печи, а после первого пролива во влажном листе откроется свежесть срезанного свекольного листа. Во вкусе же доминирующая кисловатая нота внезапно превратится в граничащую с горечью сладость чёрной хлебной корки, а крышка гайвани неожиданно напомнит о пустой бутылке из-под сладкой газировки. При всей необычности спектра, вкусы и запахи не противоречат друг другу, а рассказывают об одном и том же, просто с разных точек зрения. Очень узнаваемый чай, ко всему прочему выдерживающий большое количество проливов. Однозначно, ван лав.
Небольшой лист, напоминающий острое перо молодой чёрной птицы, на прогреве дыханием делится сладостью и даже некоторой вишнёвой приторностью. Яркий чай, в котором классно сочетаются несколько фарватеров, неожиданно не перечащих друг другу. Послевкусие золой и пеплом остаётся на языке, рассказывая о сильном прогреве и делая реверанс в сторону прожаренных утёсных улунов, которые так же энернично отдают всё в них хранящееся и быстро исчезают на пятом — шестом проливе. Крутой чай, впечатлил.
Али Шань Хун Ча "АА" (Красный чай из улунного сырья из Али Шань), о. Тайвань
Побегуц Алексей21 апреля 2024 23:24Приятный чай на дождливый день/вечер.
Для меня, аромат сухого листа показался не сильным. Небольшой шлейф выпечки, смешанный со слабой кислинкой.
В раскрытом листе появился сладкий аромат, похожий на ваниль.
Вкус чая неоднозначный, сначала проявляется сладость булочки, затем чувствуется кислинка цитрусовых, а заканчивается всё небольшой горчинкой косточки винограда, либо корочки мандарина. А также почувствовал небольшую пряность, но так и не понял до конца, она идет от горчинки, либо существует отдельно во вкусе.
В целом, чай интересный. К сожалению, был только подарочный пробник, хотелось бы еще раз попробовать этот чай, чтобы точнее определить тонкости вкуса и аромата этого листа.
Но от себя ставлю крепкую 4, чего-то не хватает ему..