Купить Я Бао "АА" (Обернутая Почка) в интернет магазине tea-mail.by

Я Бао "АА" (Обернутая Почка)

5.00 3
25 BYN
Добавить в избранное

Это выдержанные обернутые почки или зимние побеги пуэрных деревьев. Сложно отнести их к какому-то виду чая и к чаю вообще. Скорее, это любопытное чайное ответвление, которое стоит хотя бы раз попробовать. Собирают их в провинции Юньнань самой ранней весной, когда этот чайный кокон еще не успел дать побег и развиться в полноценную почку. Затем Я Бао завяливают и тщательно сушат, не сминая. В конкретно этой партии мы видим сборную солянку из цельных коконов, раскрывшихся почек, чешуек коконов и листьев какого-то чая. И всё это Лао, то есть выдержанное. Должно быть интересно.

Заваривать такой чай лучше кипятком в гайвани или чайнике. Возьмите 5 граммов на 100мл, держите от 10 секунд с постепенным увеличением до минуты. В итоге должен получится темно-желтый с оливковым подтоном цвет настоя.

Аромат слегка копченый, древесный, с оттенками сухофруктов и ванили. Вкус легкий, шелковистый, пряный с плотным сладким послевкусием. Мощный бодрящий чай, который больше напоминает травяной сбор с сильной заповедной земли. Интересный и необычный опыт вам на пробу.

Внушительное крупное сырье не для неженок. Это вам не бархатистые почки-иголочки одна к одной. Здесь мясистые, сочные почки с листьями, просто почки, маленькие листики. Аромат странный и экстравагантный: сыр, копчености, бумага, печь и влажная ткань. В этом случае старость – радость. Есть что-то от шэна и что-то от шу. Бело-коричневое сырье. Довольно светлый настой, что логично, белый все же, как концентрированный березовый сок. Мало зелени и цветов, больше мудрой старости.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Белый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
22 июля 2024 11:46
О, этот дружок может отправить сердечко в небеса. Дерзок и быстр. Достаёт до всего тело с первой пиалы. При этом тягуч и сочен, и травянист и цветочен. Такой осенний сад. Можно выпить и сразу упасть в отжимания и подтягивания) Разогреет и закрепит ум в теле. А тело устремит в делание. Люблю
17 марта 2024 09:03
Ой,очень странная штука,но интересная. Описание пожалуй соответствует, если устали от пуэров улунов и габб, вот это попейте-вкусы перезагрузите. Сложно советовать, скорее для исследователей чайного мира.
26 января 2024 13:12
Очень необычный экстравагантный чай. В прогретой гайвани пахнет сначала моцареллой, копчёным сыром, после пары проливов начинает пахнуть бумагой, деревом, влажным полотенцем (в хорошем смысле). Вкус очень мягкий, сочный, сладкий, как берёзовый сок или цветочный нектар, свежий. Считаю, этот чай нужно попробовать всем хотя бы раз.
Недавно вы смотрели
Наверх