Купить "Большие Старые Чайные Головы" (Да Лао Ча Тоу) "АА", Юньдэ, 2017 г. в интернет магазине tea-mail.by

"Большие Старые Чайные Головы" (Да Лао Ча Тоу) "АА", Юньдэ, 2017 г.

4.75 8
26 BYN
8718
Добавить в избранное

С виду это довольно крупные и твёрдые головы. Коричневого и тёмного-коричневого цвета. На прогреве дыханием аромат мускатного ореха, мокрой земли, немного древесных ноток и чуток прелой листвы. Смело лью кипяток и где-то около 40- 60 секунд жду. Это только промывка. После даю распаренному листу подышать, около минуты. Все эти действия нужны для того, чтобы лист лучше открывался, так как он довольно плотно спрессован в большой комок. Также, можно заранее замочить в холодной воде на 2- 5 мин., для такой же цели. Или разломать их до мелкой фракции и заваривать как рядовой шу. Настаиваю довольно долго. Первый пролив около минуты с последующим наращиванием по 10-15 сек. Получаем настой коньячного оттенка. После пятого пролива аромат листа практически не меняется, орехи с шоколадом выходят на первый план, немного чернослива. Вкус мягкий, горечи практически нет. Тут: кора, бумага, мускатный орех, какао, чуть фиников. Очень стойкий. Пролив держит на ура. Победит его не каждый! Состояние мягкой бодрости и прилива сил. Согревает и концентрирует.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: чайные головы
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
3 ноября 2024 09:23
Когда заказала 30 грамм на пробу, было забавно обнаружить, что каждая чайная голова (кажется, их было пять) по весу как будто нарочно спрессована под мой 100 мл чайничек. От 5,5 до 7 граммов. Внутренний перфекционист радуется, когда можно просто бросить кусок чая и наблюдать, как от пролива к проливу он разрыхляется и расходится, отдавая воде свой вкус и аромат. Интересным показалось то, что большие чайные головы похожи на малые (что логично), но при этом от них явно отличаются какой-то "рисовостью" дополнительной во вкусе, что ли, вот чем-то таким, что очень ярко раскрывается у чайных жемчужин, но чего нет у малых старых чайных голов. Возможно, за счет дополнительной ферментации внутри более объемной прессовки. Чай сладковатый, янтарно-коричневого оттенка. Проливы держит хорошо, первый сливаем, затем чай немного дышит и можно проливать для питья (похоже делаю с тайваньскими улунами, но там сразу надо слить, а здесь минутку стоит, размокает). В термосе не пробовала, в исинце нормальный, вкусный, мне понравился.
23 сентября 2024 17:46
Делаю так: Промываю, как в описании, а потом закидываю в термос и отправляюсь в прогулочное путешествие. У меня примерный расклад 5гр на 0,75 воды) - так неважно сколько пройдёт времени, в нефть не превращается. Каждая пиала радует и хочется, чтобы не заканчивался! Ошибкой было пробовать его через гайвань! Пью натощак и сердечко не улетает в космос! По состоянию - аки молитва, соберёт ум и тело и направит в делание.
17 мая 2024 14:22
Стоит рассматривать только для варки или термоса: очень плотные головы, для походов на природе самое то. Вкус сбалансированный, ничего особенного, не горчит, чуть сухофруктов, деревяшки сухие, чуть земельки.
2 января 2024 23:23
Головы возвращаются ко мне не первый год и каждый раз радуют. Вкус и аромот у чая сладковатый, наиболее полно раскрывается после пары проливов. Эффект медитативно обволакивающий, за что и люблю темные пуэры.
10 сентября 2023 13:36
После перепробования с десяток пуэров и желания опробовать мао ча, старые головы, к сожалению, не обрадовали своим, возможно, неповторимым вкусом. Однако, одной из причин было то, что пился он проливами, что не дало головам полностью раскрыться, поэтому советую дать шанс эту пуэру именно тем, кто настаивает в термосе, а не пьёт проливами.
Недавно вы смотрели
Наверх