Купить "Большие Старые Чайные Головы" (Да Лао Ча Тоу) "АА", Юньдэ, 2017 г. в интернет магазине tea-mail.by

"Большие Старые Чайные Головы" (Да Лао Ча Тоу) "АА", Юньдэ, 2017 г.

4.60 5
26 BYN
8718
Добавить в избранное

С виду это довольно крупные и твёрдые головы. Коричневого и тёмного-коричневого цвета. На прогреве дыханием аромат мускатного ореха, мокрой земли, немного древесных ноток и чуток прелой листвы. Смело лью кипяток и где-то около 40- 60 секунд жду. Это только промывка. После даю распаренному листу подышать, около минуты. Все эти действия нужны для того, чтобы лист лучше открывался, так как он довольно плотно спрессован в большой комок. Также, можно заранее замочить в холодной воде на 2- 5 мин., для такой же цели. Или разломать их до мелкой фракции и заваривать как рядовой шу. Настаиваю довольно долго. Первый пролив около минуты с последующим наращиванием по 10-15 сек. Получаем настой коньячного оттенка. После пятого пролива аромат листа практически не меняется, орехи с шоколадом выходят на первый план, немного чернослива. Вкус мягкий, горечи практически нет. Тут: кора, бумага, мускатный орех, какао, чуть фиников. Очень стойкий. Пролив держит на ура. Победит его не каждый! Состояние мягкой бодрости и прилива сил. Согревает и концентрирует.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: чайные головы
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
2 января 2024 23:23
Головы возвращаются ко мне не первый год и каждый раз радуют. Вкус и аромот у чая сладковатый, наиболее полно раскрывается после пары проливов. Эффект медитативно обволакивающий, за что и люблю темные пуэры.
10 сентября 2023 13:36
После перепробования с десяток пуэров и желания опробовать мао ча, старые головы, к сожалению, не обрадовали своим, возможно, неповторимым вкусом. Однако, одной из причин было то, что пился он проливами, что не дало головам полностью раскрыться, поэтому советую дать шанс эту пуэру именно тем, кто настаивает в термосе, а не пьёт проливами.
27 февраля 2023 20:07
Заваривал в исинском чайнике, первый пролив лучше подержать подольше, минуты 3-4. Вкус мягкий, сбалансированный, древесные и ореховые ноты. Цвет настоя напоминает красный чай. Перезаварить их явно не получится. Воздействие плавное, тонизирующее, помогает сосредоточиться.
22 января 2023 13:57
Варить - одно удовольствие, если в гайвани пить - то не стоит, лучше чайник, им нужно тепло в достаточном количестве.
10 марта 2020 13:05
Вкусные, бодрые и очень долго играющие головы. Хороши проливом, но и настроем, и в варке отлично себя показывают.
Недавно вы смотрели
Наверх