Купить Хэй Ча "Ревущая опера" ,"АА" 2017 г., 900 г. в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Ча "Ревущая опера" ,"АА" 2017 г., 900 г.

5.00 8
34 BYN
9185
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Как известно, в китайской и европейской классификациях относительно красного/черного чая имеется некоторая путаница. Тем не менее, в Китае известен и занимает особое место в классификации хэй ча (кит. “черный чай”), который разительно отличается от хун ча (кит. “красный чай”, называемый на западе “черным”), как по технологии производства, так и по вкусовым качествам. Главная отличительная особенность хэй ча – этап “во дуй”, или влажного скирдования, в процессе которого увлажненное чайное сырье, сложенное в большую кучу, проходит полную ферментацию. Вследствие особого технологического процесса хэй ча приобретает ни на что не похожий химический состав (ферментация приводит к высокой степени расщепления сложных соединений листа на более короткие) и вкусоароматический профиль. Важной составляющей, влияющей на вкус и воздействие хэй ча, также является размножение в чайном сырье в процессе постферментации грибковой культуры “Цзинь Хуа”, или “Золотые цветы”. Принято считать, что взаимодействие чайного сырья и продуктов жизнедеятельности грибка оказывает на организм употребляющего хэй ча выраженный положительный эффект.


Чайное сырье данного сорта спрессовано в большой кирпич и выглядит немного неряшливо, непривычно по отношению к другим видам китайского чая: между темных неоднородных листьев тут и там виднеются коричнево-желтые чайные веточки. На поверхности скола хорошо различимы крошечные золотистые точки – “Золотые цветы”. Запах кострового дыма, лесной подложки, опавшей осенней листвы, древесных грибов. На прогреве на первый план выходит дымность, копченость.


Можно заваривать как погорячее, градусов 90, так и чуть похолоднее, 85-75. В первом случае чай получается более дымный, копченый и лесной, в другом – сладкий и травянистый. Хорошо использовать чайник из глины, например, исинский, наработанный под шу пуэры. Скол 7-8 граммов от кирпича на 100 мл объема.


Цвет настоя золотисто-оранжевый, с рябиновой краснотой. Запах с нотками дымности, сладости, сбора лекарственных трав, ощущается уютно, приятно, будто старый деревянный дом в деревне у бабушки, немного сырой, но высыхающий от жара только что растопленной печки. Вкус гораздо мягче, чем ожидаешь от сырья такого грубого вида: сладкий, немного “пуэрный”, с древесной пряностью и привкусом кураги или чернослива. Нисколько не горчит и не вяжет. Немного напоминает компот из сухофруктов. В середине проливов прорывается нотка смолистой хвои, аромат прелых листьев, грибов. Послевкусие – железистое, нестойкое, но отчетливое.

Чай хорошо успокаивает, окутывает умиротворением и расслаблением. Снимает стресс и убирает из головы тревожные мысли. Хорош для конца трудной недели, вечера после напряженного трудового дня. Сорт будет интересен любителям шу пуэра, за некоторую схожесть вкусового профиля, и любителям улунов, за успокаивающий эффект. Также стоит попробовать, если хочется чего-нибудь действительно необычного.


Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 900 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
16 октября 2024 19:34
Аромат очень своеобразный. Нету даже намёка ни на один чай, который я ранее пробовала. Во вкусе и правда лес с грибочками, сырой подлесок и подвал. Удивительно вкусно от такого сочетания)
10 октября 2024 15:04
Вау. Едва ли не первый чай, с которого меня "накрыло". Спустя 10 минут от первого глотка накатила волна успокоения и расслабления, как большое пуховое одеяло. В заварке много золотых цветов, что с непривычки немного напрягло, но на вкус оказалось вполне приятно, чай мягкий и сладковатый, с намеком на пуэрность и копченостью костра. На послевкусии стойкий металл, почти как кровящий зуб, особенно при остывании настоя. Очень необычный чайный опыт.
2 июля 2024 09:21
Вельмі добрая Хэй Ча, я купляла для штодзённых чаяванняў. Яна сапраўды нагадвае вільготнае дрэва, хваёвы лес і ціхую раніцу ў вёсцы.
5 сентября 2023 20:14
Очень приятный и душевный чай. Здорово попить его на природе, в лесу у костра. Такое ощущение, как будто находишься в старой деревянной бане. Чай создаёт уютную атмосферу и согревает. Лично для меня он хорош и перед сном🍵
8 февраля 2023 09:33
Сочная хэй Ча, хорошо для пищеварения и варения в стеклянном чайнике. Вкусно, мягко, если много ее класть. Те самые жёлтые культуры грибов, действие которых плодотворно сказывается на кишечнике.
Недавно вы смотрели
Наверх