Купить ГАБА Али Шань "ААА" (ГАБА с Горы Али) в интернет магазине tea-mail.by

ГАБА Али Шань "ААА" (ГАБА с Горы Али)

4.50 4
163 BYN
10799
Добавить в избранное

Чай из природного заповедника в центральной части острова Тайвань, уезд Цзяи, чайное хозяйство Али Шань. Назван в честь горных вершин Али, а собирается на высоте не ниже 1350 м.Сферически скрученные флеши среднего размера всех оттенков зелёного цвета с крохотными желтоватыми черенками. На прогреве дыханием приятный кисло- сладкий аромат печёного яблока. Вода в пределах 90°. После первого пролива в аромате появились тёплые пряничные нотки. Настой маслянистый, густой, цвета янтаря. Во вкусе кислинка зелёного яблока, бергамота, корочек апельсина и чайной розы. Сладость красного яблока, сдобы, кураги и ванили. Послевкусие кисло- сладкое с намёком на шарлотку. В чайном дне мы находим уже раскрывшиеся флеши с упругим, мясистым листом с минеральными повреждениями. Прогрев и обработка листа была весьма деликатная и отлично подобрана мастером, что позволило раскрыть чай с самой лучшей стороны. Состояние весьма ощутимое, чай расслабляет тело и собирает, ускоряет разум. Отличная мышечная релаксация и спокойный, уравновешенный и сконцентрированный ум. Чай для любых действий во второй половине дня, где не нужна физическая активность, но требуется мозги.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Маслянистость
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
Вчера 18:43
Моя любимая габа, для приятных зимних вечеров. Хороший сбалансированный вкус, люблю ее брать маньше и держать дольше, в проливе рождество и печение.
13 сентября 2024 18:29
Насыщенная габа с легким запахом банки с ракушками. Но приятная
14 июля 2022 11:39
Терпкая габа, для любителей кофе, я бы даже сказала с кофейным оттенком вкуса и классической габавской кислинкой. На каждый день я бы ее не назвала, но иногда хочется)
22 сентября 2020 10:55
Чай с великолепным запахом и нежным приятным вкусом.
Недавно вы смотрели
Наверх