Купить Чжун Ча Хэй Ча в кубиках, 2014г. в интернет магазине tea-mail.by

Чжун Ча Хэй Ча в кубиках, 2014г.

18 BYN

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Хэй ча довольно плотно спрессованна и нарезана на небольшие параллелепипеды около 9 грамм. Лист мелкий, коричнево-чёрный, встречаются черенки-палочки. Аромат сухого листа не яркий, с оттенками земли, лесной подложки и резины. С добавлением кипятка выходит коньячный настой. Вкус гладкий, кисло-сладкий. Выделить можно чернослив, изюм, чёрную рябину, немного горчинки прелой листвы. Чай лучше подойдёт для варки или термосном настаивании в купаже с кореньями, грибами и травами. Хэй Ча даёт тепло и мягкий тонус.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: шарик (прессованный)
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Повседневный
Вкус: Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх