Купить Чжэн Шань Сяо Чжун 7.0 "АА" (Малый Вид с Настоящих Гор), Чайная Почта, 100г., 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Чжэн Шань Сяо Чжун 7.0 "АА" (Малый Вид с Настоящих Гор), Чайная Почта, 100г., 2024г.

4.55 30
36 BYN
Добавить в избранное

Чжэн Шань Сяо Чжун — это наш фирменный Сяо Чжун, запрессованный на чайной фабрике ЦиФу в районе Мэнхай, провинция Юннань. Сам чай был произведен на севере провинции Фуцзянь. 

Понравится всем кто подустал от приторной сладости и хочет просто добротный повседневный красный чай, который не надоест после двух утренних чаепитий.

Вкус и аромат

В сухом листе ярко проступает аромат бабушкиного ягодного компота. Чай пестрит цветочным нектаром, пергой и прополисом — настоящее лекарство для души.  От него становится легко и благостно, и будто сам изнутри наполняешься теплом.

Ярко-оранжевый настой дарит сдержанный вкус осенних листьев, упавших в банку с липовым мёдом. Нет тут плотной сладости, присущей большинству бюджетных сяо чжунов, и лёгкая кислинка только украшает эту картину. Этот чай — настоящий аскет, самодостаточный и ненавязчивый.

Воздействие

Наполнит теплом и заставит улыбаться даже в самые пасмурные деньки. Если нужно согреться еще чуть больше, то заваривайте покрепче.

Как заваривать

1) Проливом в гайвани. Вам понадобится хорошая вода 80-85°C и время. Первую заварку не сливайте. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 10-15 сек каждый. А вообще — чувствуйте.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (80°C) около 3 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 2 грамма красного хорошей водой 80°C и дайте постоять 3-5 минут.

Версия 5.0 отличается тем, что он всем хорош: в термосе — классный, в проливе — интересный, в настаивании — отлично! Чтобы вы ни делали, чай порадует.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Чай в подарок
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне
Год производства чая: Свежий, 2024
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

30 отзыва/ов
Отзывы
17 марта 2025 08:32
Какое точное описание у этого чая - аромат бабушкиного ягодного компота. Так и есть. Заварив в выходной день чай окунулась в беззаботное детство, летние каникулы, рядом бабушка и дедушка, качели на яблони и ощущение что вся жизнь впереди и торопиться никуда не надо.
19 февраля 2025 21:25
ВАУ! Как будто чай с мёдом пью, кайф!
16 февраля 2025 12:51
Отличный чай на каждый день. Очень вкусный, аромат волшебный! Нравится и проливом, и в кружке. Однозначно рекомендую!
11 января 2025 22:34
Я не понимал красный чай. Я несколько раз пытался понять его, но ничего не получалось. Данный блин был одной из моих последних попыток. Пару раз я пил проливом и мне не особо понравилось. Но потом я попробовал заварить настаиванием. Первый раз переборщил с заваркой, получилось слишком крепко. Но когда я правильно настоял его я был приятно удивлён. Вот и мед о котором все говорят, и цветы и много остальное. Это чай показал мне то, что на вещи нельзя смотреть однобоко. Помимо вкусного напитка я получил жизненный урок. Спасибо!
Команда Чайной Почты
Какой классный рассказ. Очень порадовали!
17 ноября 2024 21:06
Чай реально на 10 баллов! Взял уже третий блинчик. Крут как бы его не заварил :утром в чашку (3.5 грамма на 300 мл воды, настоять 3-5 минуток!), гайвань - NO COMMENT, глиняный чайник (8 грамм на 170 мл!)!!!Чай на самом деле "допилен" как говорится. Мне чем-то напоминает Уишанцев, не прям " братья", но вот эти печеные нотки очень - очень, даже использую для них один и тот же чайник глиняный! Нет приторно - сладкого прслевкусия, где-то липовый мёд, кислинка очень деликатная!!! Короче советую всем. У самого на повседневке утром, к сладостям, просто посидеть попить проливчиком - реально хорош во всём!!!
Недавно вы смотрели
Наверх