Купить Чжэн Шань Сяо Чжун 6.0 "АА" (Малый Вид с Настоящих Гор), Чайная Почта, 100г., 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Чжэн Шань Сяо Чжун 6.0 "АА" (Малый Вид с Настоящих Гор), Чайная Почта, 100г., 2024г.

4.65 26
33 BYN
Добавить в избранное

Чжэн Шань Сяо Чжун — это наш фирменный Сяо Чжун, запрессованный на чайной фабрике ЦиФу в районе Мэнхай, провинция Юннань. Сам чай был произведен на севере провинции Фуцзянь. 

Понравится всем кто подустал от приторной сладости и хочет просто добротный повседневный красный чай, который не надоест после двух утренних чаепитий.

Вкус и аромат

В сухом листе ярко проступает аромат бабушкиного ягодного компота. Чай пестрит цветочным нектаром, пергой и прополисом — настоящее лекарство для души.  От него становится легко и благостно, и будто сам изнутри наполняешься теплом.

Ярко-оранжевый настой дарит сдержанный вкус осенних листьев, упавших в банку с липовым мёдом. Нет тут плотной сладости, присущей большинству бюджетных сяо чжунов, и лёгкая кислинка только украшает эту картину. Этот чай — настоящий аскет, самодостаточный и ненавязчивый.

Воздействие

Наполнит теплом и заставит улыбаться даже в самые пасмурные деньки. Если нужно согреться еще чуть больше, то заваривайте покрепче.

Как заваривать

1) Проливом в гайвани. Вам понадобится хорошая вода 80-85°C и время. Первую заварку не сливайте. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 10-15 сек каждый. А вообще — чувствуйте.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (80°C) около 3 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 2 грамма красного хорошей водой 80°C и дайте постоять 3-5 минут.

Версия 5.0 отличается тем, что он всем хорош: в термосе — классный, в проливе — интересный, в настаивании — отлично! Чтобы вы ни делали, чай порадует.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Чай в подарок
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

26 отзыва/ов
Отзывы
17 ноября 2024 21:06
Чай реально на 10 баллов! Взял уже третий блинчик. Крут как бы его не заварил :утром в чашку (3.5 грамма на 300 мл воды, настоять 3-5 минуток!), гайвань - NO COMMENT, глиняный чайник (8 грамм на 170 мл!)!!!Чай на самом деле "допилен" как говорится. Мне чем-то напоминает Уишанцев, не прям " братья", но вот эти печеные нотки очень - очень, даже использую для них один и тот же чайник глиняный! Нет приторно - сладкого прслевкусия, где-то липовый мёд, кислинка очень деликатная!!! Короче советую всем. У самого на повседневке утром, к сладостям, просто посидеть попить проливчиком - реально хорош во всём!!!
6 октября 2024 23:30
Топ, очень яркий, сочный с долгим послевкусием, а за такую цену, ммммм
4 сентября 2024 19:36
В глиняном чайнике просто фантастический, медовый, сладкий, очень успокаивает. В гайвани немножко не так. Хорошо, что успела взять блинчик, для осени самое то.
6 июля 2024 19:48
Попросил в качестве пробничка, щедро отсыпали, очень понравился.
11 июня 2024 15:25
Цудовая гарбатка на кожны дзень з арэхавым смакам.
Недавно вы смотрели
Наверх