Купить Земляника Чжун Го Хун "ААА", Юньнань, 2024 г. в интернет магазине tea-mail.by

Земляника Чжун Го Хун "ААА", Юньнань, 2024 г.

5.00 2
85 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Происхождение

Айлао Шань – звучит как имя. Легко себе представить китайскую красавицу из певучих местных легенд, живущую высоко в горах, вознаграждающую смельчаков за преодоление тягот путешествия на пути к ней и обратно. А может, умудренную “Чайную владыку”, возвышающуюся с высоты прожитых столетий над всеми, кто помоложе. Айлао Шань – это скорее про апельсины, чем про чай – во всяком случае, у себя на родине, в Китае. И, как ни странно, со знанием такой детали многое становится понятным.

История и развитие

Года проходили мимо, складывались в века. Культура чая развивалась, приходила в упадок, вновь возрождалась из праха. С приходом в традиционное ремесло новых технологий наступило и время красиво и громко напомнить миру о себе, показать снова, что такое настоящий китайский красный чай. Новейший – ему нет еще и двух десятков лет – Чжун Го Хун – “Китайский красный”, и ни один сорт не подходил для него так хорошо, как мясистый лист древних диких деревьев Айлао Шань. Старые чайные деревья, видевшие всю историю, готовы рассказать ее в вашей пиале.

Ароматика

Апельсиновое – или, точнее, цитрусовое – настроение китайской “чайной владыки” ощущается на всем пути: от запаха иссиня-черного игольчатого листа, чем-то похожего на веретенца кудин, только тоньше, до вкуса коньячно-коричневого настоя. Второй яркий акцент – ягодность. Земляника в запахе, вкусе и на послевкусии. Фоном ощущаются белые цветы, слива, груша, банан, островатые пряности: имбирь и гвоздика.

Заваривание

Чжун Го Хун красивее и полнее всего звучит в воде 90 градусов, а посуда на свое усмотрение, поскольку красный чай не особенно прихотлив: керамика проявит аромат, глина сконцентрирует вкус. Проливами – 5 граммов “иголок” на 100 мл посуды, на кружку хватит 2 грамма. Пропеченность и высокая ферментация листа проявляют себя в нотках печенья и ржаной коврижки. На послевкусии – цитрусы и кожица красного винограда.

Впечатления и состояние

Вкусно, приятно, отличный красный, действительно собравший в себе многогранный характер всех остальных сортов: сладкая ягодность сяо чжуна, пряничность классического дянь хуна, кислинка высокосортных гунфухунов. Тонизирует и согревает, но тонус мягкий и вдумчивый. Для утра или дня, подойдет к выпечке или просто в кружку – в компанию к работе.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2023
Особенности чайного сырья: Лао Цун (старые кусты)
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
7 декабря 2024 19:19
аромат, фруктовое дерево карамель, сладкая земляники, немного пряника или печеньки, медовый Во вкусе земляника, курага, пряник, мед и прополис, карамель, мускатный орех Чай согревает и хорошо тонизирует
16 октября 2023 21:42
Очень порадовал данный красный чай, оказался многогранным универсалом. В проливе показал себя как породистый красный с обилием выпечки, ягод и сладости во вкусе и аромате. К большому увилению таким же прекрасным оказался и в заваривании настоем. А если брать цену чая - то прям песня. Отличный экзепляр!
Недавно вы смотрели
Наверх