Купить Цихун (Кимун) "АА" в интернет магазине tea-mail.by

Цихун (Кимун) "АА"

5.00 1
59 BYN
10177
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Известный красный чай из Цимэнь, провинция Аньхой.

Легкий, сбалансированный и элегантный красный чай. В нем нет плотности, "махровости", хлебности присущей дянь хунам, нет всеобрамляющей сладости и тепла сяо чжунов. Что же остается? Тонкий вкусовой профиль, с центральным элементом в виде лимонной кислинки и свежести. Отлично подходит для заваривания как проливом так и настаиванием, менее подвержен "перенастаиванию" в кружке или большом заварнике чем другие красные чаи. Во вкусе присутствует общая, приглушенная сладость, изредка намекающая на различные ягодки и орешки кешью. Послевкусие же легкое и свежее, бризом окатывающая полость рта и незадерживающееся надолго. Пьется сравнительно коротко, но очень лаконично, не дает испортить впечатление о чаепитии жиденьким послевкусием последних проливов. В состоянии классическое ощущение внутреннего тонуса и баланса жизненных сил, выравнивает.

Добротный цихун среднего грейда, хорошо подходящий для привнесения красоты в стандартное чаепитие настаиванием, уж больно подходящие у него для этого данные. Отлично подойдет в качестве красивого подарка консервативным чайным людям. Тут лучше не переборщить с количеством - а дать пространство для раскрытия того что есть.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для вечернего чаепития
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Френч-пресс!
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
13 декабря 2019 15:48
Пряный вкус, чуть сладковато-медовый, немного приземистый. Приятный чай :)
Недавно вы смотрели
Наверх