Купить Цзинь Цзюнь Мэй "АА" (Золотые Брови), весна 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Цзинь Цзюнь Мэй "АА" (Золотые Брови), весна 2024г.

4.78 9
59 BYN
Добавить в избранное

Золотистые, тёмного-коричневые, чёрные небольшие иголочки, слегка скрученные и немного изогнутые. 

На прогреве дыханием аромат цветов, мякоти спелых фруктов, свежеиспечённого батона. Вода в пределах 90° и достаточно быстрый пролив. Настой цвета коньяка. Аромат стал слаще, также добавились табачные нотки. Насыщенный, в меру крепкий и приятный вкус. Сладость абрикоса, ржаного хлеба, мускатного ореха, чернослива и герани. Кислинка апельсина, мандарина и немного мяты с ромашкой. В послевкусии грейпфрут с гречишным мёдом. 

Если заварить очень крепко, то можно найти танинную горечь и тряску кончиков пальцев. Чай хоть и выглядит мягко и нежно, но может быть суров, всё зависит от вас. Экспериментируйте с температурой воды и временем настаивания. Согревающий, поднимающий настроение и питающий энергией тело чай.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Повседневный
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

9 отзыва/ов
Отзывы
12 декабря 2024 22:00
Оочень согревающий! Лицо горело, пощипывание в щеках. Проливать быстро, долго держать в гайвани не советую, может вогнать в "непонятку". На вдохе - луговые цветы, выпечка (свежая), естественно мёд! Настой очень красивого цвета - виски, коньяк! Во вкусе сладость,чуть горчинки, если подержать чуть дольше стягивает язык и небо (приятно так). Вкусный, приятный, немного пряный, медовый, согревающий, оттенок трав и просто очень красивый визуально!!!
7 декабря 2024 19:16
В аромате цветочный/ фруктовый и медовый, хлебная корочка, цветочные ноты Во вкусе: кислотность апельсина и сладких цитрусов, хлебная корочка, сдоба, абрикос, слива, мед и прополис, грецкий орех или мускатный орех, слегка копченые ноты. На послевкусие сладкие и фруктовые ноты Эффект согревающий и расслабляющий, слегка тонизирующий
8 декабря 2023 01:13
Приятный медовый аромат, напомнил кунжутную халву, вкус хлебной корки, цветов и легчайшая фруктовая кислинка
19 апреля 2023 14:07
Описание точно на сколько возможно для моего вкуса) на запах корка батона и ягоды с грядки,на вкус не особо понял по мне хлеб и семечки, послевкусие медовое с горчинкой что ли, достался снова в подарок p.s это 3ий пробник красного чая, мне кажется или это не совпадения и вы хотите втянуть меня на стезю красных
6 апреля 2023 00:44
Очень точное описание. Интуитивно понятный чай. Быстрый пролив, богатый вкус и аромат. Долго сохраняет маслянистость, аромат и вкус. Тот чай, который не хочется "отпускать". Рекомендую новичкам потому, что это понятный, яркий, вкусный чай.
Недавно вы смотрели
Наверх