Купить Дянь Хун Сяо Ло "ААА" 2022 г. в интернет магазине tea-mail.by
Дянь Хун Сяо Ло "ААА" 2022 г.
Пушистые золотистые спиральки из Юньнани, полные нежности и тонких ароматов, окутывающих и медитативных. В аромате прогретого листа липа, мёд, немножко булочек, сладкий цветочный нектар. Чудо из чудес, трепетно собранное ранней весной. Влажный лист добавляет ароматы желтых и белых цветов, хлеба.
Внешний вид обманчив, золото оборачивается крепостью настоя, поэтому не стоит пить его на ночь, лучшее время для него - первая половина дня. Цвет настоя - рыжая пушистая лисичка. Долгожитель, сложно выжать его до конца.
Ждешь от него сладости, но немного кислит. Поэтому рекомендуем, если вы столкнулись с такой проблемой подсушить чай в шкафу без посторонних запахов, через неделю - две вкус выправится в более сладкое проявление.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
85-90°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
11 февраля 2023 12:33
Глинский Дмитрий
Буду краток😅
Лично для меня это красный, каким он и должен быть🍃
Безумно красивые «улиточки» 🪴
Вкус и аромат просто потрясающие, держит пролив, тело моментально согревается, состояние спокойствия🙏🏻🍵
8 февраля 2023 09:27
Симонов Андрей
Крепкий представитель красных пушистых чаев с запада провинции Юньнань. Ощущение, что он таит в себе больше чем показывает. Возможно время ещё раскроет его потенциал. Чай же меняется, не только Шэн или белый, но вообще весь. Аромат показался прикольным, фруктово-ванильным, нежным таким. Заваривается многократно, почки постепенно приобретают развернутый вид. Со всех позиций кроме ожидаемого сладко медового вкуса чай интересен. Можно сказать, что это нюанс технологии, меняющий ваши ожидания о такого типа чае.
Недавно вы смотрели