Купить Дянь Хун Да Цзинь Я "ААА" (Большая Золотая Почка), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by
Дянь Хун Да Цзинь Я "ААА" (Большая Золотая Почка), 2024г.
Крупные юнаньские рыжевато-золотые типсы с пушыстыми ворсинками выглядят весьма заманчиво. На прогреве дыханием ароматы томата, бисквита и слегка фруктов. Настой золотисто-алый. Мягкий и нежный вкус с обволакивающей, лёгкой сладостью изюма, томата, груши. Немного кислых тонов ромашки и лилии. Разглядывать чайное дно также приятно, как и сухие почки, которые все словно на подбор. Помимо гастрономического удовольствия вы получите очень тёплое и уютное состояние с массой положительных впечатлений.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай в подарок
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, "Вкусненький"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
2 отзыва/ов
Отзывы
24 февраля 2025 21:12
Каплунов Дмитрий
Очень непростой «чаёк» для описания.
После первого пролива в запахе отчетливо различим аромат томатной основы для пиццы, со вкусом уже по-сложнее, да, там присутствует всё та же томатность, он лёгок, слегка обволакивает, присутствует сладость и сливочность.
P.S.
В шапке пушИстые ворсинки, опечатка вышла видимо;)
23 июня 2023 15:30
Николай Янковский
невероятно легкий, вкусный и сладкий чай, достаточно слабый по экстракции, но это ему не мешает иметь длительное и интенсивное послевкусие сухофруктов. Достаточно терпкий и шероховатый при питье. Очень ярко выраженный фруктовый вкус сушеного абрикоса и косточки.
Недавно вы смотрели