Купить Дянь Хун Да Цзинь Я "ААА" (Большая Золотая Почка), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Дянь Хун Да Цзинь Я "ААА" (Большая Золотая Почка), 2024г.

4.50 2
68 BYN
Добавить в избранное

Крупные юнаньские рыжевато-золотые типсы с пушыстыми ворсинками выглядят весьма заманчиво. На прогреве дыханием ароматы томата, бисквита и слегка фруктов. Настой золотисто-алый. Мягкий и нежный вкус с обволакивающей, лёгкой сладостью изюма, томата, груши. Немного кислых тонов ромашки и лилии. Разглядывать чайное дно также приятно, как и сухие почки, которые все словно на подбор. Помимо гастрономического удовольствия вы получите очень тёплое и уютное состояние с массой положительных впечатлений. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай в подарок
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
24 февраля 2025 21:12
Очень непростой «чаёк» для описания. После первого пролива в запахе отчетливо различим аромат томатной основы для пиццы, со вкусом уже по-сложнее, да, там присутствует всё та же томатность, он лёгок, слегка обволакивает, присутствует сладость и сливочность. P.S. В шапке пушИстые ворсинки, опечатка вышла видимо;)
23 июня 2023 15:30
невероятно легкий, вкусный и сладкий чай, достаточно слабый по экстракции, но это ему не мешает иметь длительное и интенсивное послевкусие сухофруктов. Достаточно терпкий и шероховатый при питье. Очень ярко выраженный фруктовый вкус сушеного абрикоса и косточки.
Недавно вы смотрели
Наверх