Купить Гао Шань Сянхуа Хун Ча "АА" (Высокогорный Красный чай из Сян Хуа), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Гао Шань Сянхуа Хун Ча "АА" (Высокогорный Красный чай из Сян Хуа), 2024г.

5.00 4
60 BYN
1102688
Добавить в избранное

Аромат пропеченных какао бобов. Яркий, блестящий оранжево-красный цвет настоя. Лёгкий, в меру терпкий вкус поджаренных хлебных корочек со стелящимся сладким послевкусием. Радует отсутствие излишней терпкости, шероховатости. При этом чай сохраняет свой характер классического плотного, крепкого красного чая.

Отличный вариант на каждый день, если поднадоели Дянь Хуны. Лёгкий прогрев тела и волна тонуса по кончикам пальцев. Подойдет для кружки или повседневного пролива.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
22 января 2023 14:12
Красный Те Гуань Инь, собирается на высоте порядка километра, для для южной Фуцзяни - высокогорье. Приятный, но слегка блеклый при беглом знакомстве. Заварите крепче, поймите в чем соль.
20 февраля 2022 16:52
собирает сознание и греет душу) ароматный и легкий
7 августа 2020 19:16
В аромате хлебная корочка и абрикосы. Чай лёгкий и питкий, если душа требует ягодности то тут ее море ,сладость крыжовника, но сладость не жженая как у сяо чжунов ,а очень приятная и легкая .чай для летних вечеров после дождика,собирает сознание и греет тело,состояние приятное ,на легком энтузиазме без фанатичной бодрости!
6 апреля 2020 21:16
Густое варенье из изюма, груши и яблока. Яркая нотка свежих булочек с маком и печёной карамели. Очень ароматный и питкий, послевкусие с перчинкой. Достойный чай с плотной ци.
Недавно вы смотрели
Наверх