Купить Янь Сун Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА" (Лапсанг Сушонг Тру Дымный), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Янь Сун Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА" (Лапсанг Сушонг Тру Дымный), 2024г.

4.89 9
43 BYN
61899
Добавить в избранное

Красный чай с гор Уи, копченый на сосновых дровах. Маленькие черные жгутики листьев, яркий рыжий цвет настоя. Для чаепития выбирайте посуду, не впитывающую запахи — фарфоровый чайник, кружка, стеклянные пиалы, гайвань или термос для чая.

Аромат яркий, дымный, копченый. Палитра ароматов — мечта походника: костёр, колбаски, свежесть хвои и прогретая сосновая кора. Готовый настой пахнет тоньше: к древесно-огненным нотам добавляются ароматы фруктовой косточки и лаврового листа. Сладкий, дымно-копченый вкус. Фактура бархатистая, чуть вяжущая. Послевкусие кисло-сладкое.

Запоминающийся яркий чай с мужским характером. Живой и полнотелый. На первый взгляд грубый, но присмотревшись, видишь тонкость.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

9 отзыва/ов
Отзывы
8 декабря 2024 23:16
Первый раз его попробовал и понял, что надо заказать еще, но увы, на сайте он закончился) будем ждать.
23 марта 2024 15:46
супер достойный копченый друг, раскрывается очень мягко, дымность остается до конца, но перестает доминировать и уходит на второй план, уступая место сладости, чай для удивить друга и дня на природе
16 февраля 2024 18:14
Яркий запоминающийся вкус. Читала отзывы и не могла понять, как чай может быть копченым, пока не попробовала. Согревающий, тонизирующий. Пили проливами, долго сохраняет вкус и аромат, бесспорно один из моих фаворитов. Идеален для похода на природу и чаепития у костра или дома у камина.
5 сентября 2023 23:30
Сладкий, с кислинкой, очень дымный чай. Ты как будто в буквальном смысле пьешь костер. Этот прекрасный чай, который я готов пить везде и всюду, идеально пропить в лесу возле костра. Насладиться моментом, созерцая потрескивания бревен и метания огня. Чай действительно намного глубже и тоньше, чем может показаться на первый взгляд. Безумной его люблю🫶🏻
21 марта 2023 22:40
Янь Сун Чжэн выбил из привычного ритма чаепитий. Очень яркий дым, плотная сладость (для тех, кто не любит сладкие привкусы — даже приторность) чернослива. Рюкзак, гудящие ноги, вечерняя стоянка и сваренный на костре сладкий чай — вот мои образы. Впрочем, за дымностью скрываются интересные оттенки и чай от пролива к проливу меняется весьма неожиданными способами. Чай не подойдёт многим, но хотя бы аромат сухого листа в банке стоит вдохнуть каждому. :)
Недавно вы смотрели
Наверх