Купить Янь Сун Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА" (Лапсанг Сушонг Тру Дымный), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by
Янь Сун Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА" (Лапсанг Сушонг Тру Дымный), 2024г.
Красный чай с гор Уи, копченый на сосновых дровах. Маленькие черные жгутики листьев, яркий рыжий цвет настоя. Для чаепития выбирайте посуду, не впитывающую запахи — фарфоровый чайник, кружка, стеклянные пиалы, гайвань или термос для чая.
Аромат яркий, дымный, копченый. Палитра ароматов — мечта походника: костёр, колбаски, свежесть хвои и прогретая сосновая кора. Готовый настой пахнет тоньше: к древесно-огненным нотам добавляются ароматы фруктовой косточки и лаврового листа. Сладкий, дымно-копченый вкус. Фактура бархатистая, чуть вяжущая. Послевкусие кисло-сладкое.
Запоминающийся яркий чай с мужским характером. Живой и полнотелый. На первый взгляд грубый, но присмотревшись, видишь тонкость.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
8 отзыва/ов
Отзывы
23 марта 2024 15:46
Kostenko Aleksandra
супер достойный копченый друг, раскрывается очень мягко, дымность остается до конца, но перестает доминировать и уходит на второй план, уступая место сладости, чай для удивить друга и дня на природе
16 февраля 2024 18:14
Ботникова Дарья
Яркий запоминающийся вкус. Читала отзывы и не могла понять, как чай может быть копченым, пока не попробовала. Согревающий, тонизирующий. Пили проливами, долго сохраняет вкус и аромат, бесспорно один из моих фаворитов. Идеален для похода на природу и чаепития у костра или дома у камина.
5 сентября 2023 23:30
Глинский Дмитрий
Сладкий, с кислинкой, очень дымный чай. Ты как будто в буквальном смысле пьешь костер. Этот прекрасный чай, который я готов пить везде и всюду, идеально пропить в лесу возле костра. Насладиться моментом, созерцая потрескивания бревен и метания огня. Чай действительно намного глубже и тоньше, чем может показаться на первый взгляд. Безумной его люблю🫶🏻
21 марта 2023 22:40
Волк Кирилл
Янь Сун Чжэн выбил из привычного ритма чаепитий. Очень яркий дым, плотная сладость (для тех, кто не любит сладкие привкусы — даже приторность) чернослива. Рюкзак, гудящие ноги, вечерняя стоянка и сваренный на костре сладкий чай — вот мои образы.
Впрочем, за дымностью скрываются интересные оттенки и чай от пролива к проливу меняется весьма неожиданными способами. Чай не подойдёт многим, но хотя бы аромат сухого листа в банке стоит вдохнуть каждому. :)
22 января 2023 14:08
Симонов Андрей
Уверенный копченый чай для сильных духом. Яркий дым, натуральное копчение над углями сосны. Делался по спецзаказу )
Недавно вы смотрели