Купить Е Шэн Гао Шань Я Бао Хун Ча "АА", весна 2024 г. в интернет магазине tea-mail.by

Е Шэн Гао Шань Я Бао Хун Ча "АА", весна 2024 г.

88 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

При первом знакомстве взглядом сразу понятно что перед тобой что-то эдакое. Пурпурно багряные островатые почки вперемешку с продольно скрученными темными листьями завораживают взор. В чае присутствуют так называемые "Цзы Я" - пурпурные почки, собранные с дикорастущих пуэрных деревьев высоко в горах. За фиолетовый оттенок в растении отвечает антоциан (растительный пигмент широко распространенный в природе) который встречается в чернике, рябине, гранате и других фруктах и ягодах.
На прогреве дыханием можно ощутить знакомую кислинку дикоросов, с легкой дымкой и еще есть аромат как будто домашней, дачной красной смородины…мм…
Воду стоит взять около 85 градусов. Посуда желательно из фарфора. Первый пролив 6-7 секунд. Вкус густой, довольно объемный, напоминает приглушенный ягодный компот из смеси сушеных яблок, клюквы и косточек винограда с легкой ноткой бергамота. В чахае небольшой отголосок выпечки с юньнаньской розой. Состояние приятное, легкая расслабленность и ясность ума.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для вечернего чаепития
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: Свежий, 2024
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 75-85°С, 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх