Купить Удзи Матча "ААА" (Церимониальная Маття из Удзи) в интернет магазине tea-mail.by
Удзи Матча "ААА" (Церимониальная Маття из Удзи)
Регион производства: Япония, Удзи (префектура Киото)
Культивар: Yabukita, Sayamakaori, Okumidori.
Густая пена, нежный и мягкий вкус, с лёгкой сладостью и сливочными оттенками. Приятное послевкусие с хвойными нотками. Даже при коитя не даёт горечи и сильной терпкости. Состояние ясности, бодрости и тонуса сохраняется на протяжении 6 часов .
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
мелкая фракция, напоминает порошок
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Сильное, длительное послевкусие, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Взбивать с водой
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Япония
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели