Купить Шэн пуэр "Крыжовник", Ткибули, Грузия, 2024 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Крыжовник", Ткибули, Грузия, 2024 г.
Инновационный продукт для Грузии - Шэн Пуэр из местного сырья. Зелёные листики и типсы с белым ворсом благоухают кисло-сладким ароматом цветов и фруктов. Жемчужный цвет настоя с оливковым градиентом. Нежный вкус обладает яркой кислинкой айвы, корки лимона, сладостью сирени и крыжовника. Чай насыщает энергией, освежает, делает разум чистым и собранным. Во вкусе и аромате определённое сходство с аутентичным шэн пуэром из Юньнани. Выдаёт размер листа и черенка (они меньше), а также, чай сразу заряжает тонусом, без прелюдии опьянения, как обычно происходит с юными шэнами. Продукт интересный и необычный, рекомендуем попробовать.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
Свежий, 2024
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Грузия
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
1 отзыва/ов
Отзывы
8 мая 2024 09:09
Клещук Виктория
Достойный конкурент шэнам из Юньнани в своей ценовой категории. Вкус понятный, насыщенный, умеренно зелени и приятная медовая сладость. Возможно, лично моя особенность но вместо "заряда тонусом" меня потянуло закутаться в одеялко и сладко подремать. В общем... почти так и произошло, стало очень лениво следить за временем пролива, что открыло в нем приятную особенность, чай очень неохотно переходит в горечь если его передержать, но если удалось, то расстраиваться не стоит, ведь она приятно дополняет основную палитру вкуса. Однозначно рекомендую взять на пробу.
Недавно вы смотрели