Купить Шэн пуэр"Да Шу Булань Шань", фабрика Гу Чаюань, 2013г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр"Да Шу Булань Шань", фабрика Гу Чаюань, 2013г., 357г.
Колоритный блин средней плотности пресса состоит из коричневых и зелёных листьев, флешей, а также светло-зелёных, покрытых светлым ворсом. Встречаются и черенки отдельно. На прогреве дыханием сладкий аромат с кислыми нотками и слегка копчёным оттенком. Льём воду в пределах 90° и получаем светло-зелёный настой. Вкус дерзкий и насыщенный, но спивается довольно быстро. Хочется выделить сладость сена, абрикоса, герани, инжира и немного томата. Дымно-копчёная горчинка и минеральная солёность. Шэн для круга ценителей всего выше описанного. Лучше подойдёт для варки или настаивания. Прилично тонизирует, проясняет зрение и фокусирует ум.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Горчинка, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели