Купить Ассам Хун Ча (TGFOP) "В" (Ассамский Красный Чай), Индия в интернет магазине tea-mail.by

Ассам Хун Ча (TGFOP) "В" (Ассамский Красный Чай), Индия

5.00 1
17 BYN
Добавить в избранное

Ассам Хун Ча (FTGFOP*) или Ассамский Красный Чай из Индии — это крупнолистовой чай из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине.

*FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – чай FOP исключительно высокого качества.

Вкус и аромат

Аромат довольно яркий, ягодно-медовый без тёмной терпкости. Плотный, крепенький вкус с основной ягодно-сладкой нотой и цитрусово-кисленьким послевкусием. Просто, но чётко и по делу. Вдоль настоя и спитых листьев витают ароматики поинтереснее. Дно пиалы сладенькое, но простоватое.

Рядовой индийский чай для любителей покрепче. 


Воздействие

Разгоняет кровь в теле и согревает. Выполняет свою функцию лаконичного бюджетного красного в полной мере. А иногда большего и не хочется.


Как заваривать

1) Проливом в гайвани. Вам понадобится хорошая вода 80-85°C и время. Первую заварку не сливайте. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 10-15 сек каждый. А вообще — чувствуйте.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (80°C) около 3 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 2 грамма красного хорошей водой 85°C и дайте постоять 3-5 минут.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : В (бюджетный уровень)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Освежает тело, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, На природе
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Индия
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
16 марта 2024 23:48
Понравился
Недавно вы смотрели
Наверх