Купить Эрл Грей (Классик) "А" в интернет магазине tea-mail.by

Эрл Грей (Классик) "А"

4.75 4
18 BYN
67202
Добавить в избранное

Эрл Грей — ароматизированный маслом из кожуры бергамота черный чай. Название переводится как Граф Грей (фамилию переводить не надо).

Красивый, яркий,блестящий лист с необыкновенно сильным и острым ароматом бергамота. Чувствуется даже через запаеный пакет. Больше об этом цитрусе ни слова. Посмотрим, что есть еще. Ментоловая свежесть, перченость и аптечные ноты вкупе создают ощущение какого-то лекарства от простуды. К такому яркому букету сначала нужно привыкнуть. Хотя, если вы постоянно пьете ароматизированные чаи, то, возможно, его насыщенность не покажется вам столь прямолинейной. Хорошая идея — начать с него утро. Как капля нашатырного спирта, он поднимет на ноги даже мертвого. Через первый ряд сильных ароматов проглядывает легкая яблочность и благородный бархат. Вот откуда возникает ассоциация с графом в сером костюме. Он сосредоточенно попивает крепкий чай, сидя в своем удобном кресле из красного бархата и закругленными подлокотниками. Сейчас он допьет и будет углубляться в свои серьезные рабочие дела. Чего и вам желаю.

Если рабочих дел пока не предвидится, Эрл Грей станет достойным спутником в холодные дни. Его легкая терпкость и мягкая фактура согревают и обволакивают как вязаный шарф, а цитрусовая ментоловость освежает и настраивает на великие свершения.

С историей возникновения этого чая всё достаточно туманно. Существует несколько версий, одна другой краше. Считается, что Эрл Грей был назван в честь Чарльза Грея, премьер-министра Великобритании в 1830х, якобы за то, что английские моряки спасли сына китайского мандарина в кораблекрушении. И чай с бергамотом был выслан в качестве подарка. Наверное, мало кого смутило, что черный чай для этого сорта изготавливался на Цейлоне или в Индии, да и бергамот в Китае не часто встретишь. К тому же, вряд ли китайский мандарин высылал подарки человеку, который ратовал за сокращение торговли с Китаем. Чуть более осмысленная версия гласит о логистическом форс-мажоре. Хотя, сколько чаев появилось благодаря таким «неудачам»! Британцы перевозили индийский чай и масло бергамота в одном трюме. Во время сильного шторма, бочки с маслом перевернулись и залили чай. Выбрасывать дорогой груз, который к тому же идет несколько месяцев, рука не поднялась, и в таком виде чай выставили на продажу. Народу понравилось. Видимо он был совсем не искушен, раз уж неравномерно залитый и явно отсыревший из-за этого чай пришелся по вкусу. Еще одна более-менее правдоподобная версия рассказывает о попытке английского чаеторговца Джорджа Стаунтона воспроизвести купаж из зеленого чая и горького апельсина, который ему довелось попробовать в Китае. Дело осложнялось тем, что ни зеленого чая, ни горького апельсина у него не было. Но даже это его не остановило. Джордж взял то, что было под рукой — черный цейлонский и бергамот. По вкусу на китайскую версию, как ни трудно догадаться, было не очень похоже, но ему понравилось. А назвал он получившуюся смесь в честь вышеупомянутого Чарльза Грея, его друга и любителя ароматизированный чаев.

1) Проливом в гайвани. Вам понадобится хорошая вода 80-85°C и время. Первую заварку не сливайте. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 10-15 сек каждый. А вообще — чувствуйте.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (80°C) около 3 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 2 грамма красного хорошей водой 85°C и дайте постоять 3-5 минут.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
15 августа 2024 17:29
Ну, это знакомый всем с детства Эрл Грей) У меня отдельный шкафчик под чаи, подальше от всего пахучего, а этот, ввиду ароматизации, пришлось запереть в жестянке с хорошо притертой крышкой. При открывании банки пахнет действительно чем-то слегка медицинским, но, учитывая, что Эрл Грея в кружке или в обычном бабушкином чайничке (да с бутербродиками, да в зимний вьюжный вечер, да под пледик) хочется в пору простуд, впечатление это нисколько не портит. Совершенно обычный красный ("черный") чай, близкий к привычному магазинному. Но иногда именно такого и хочется. Разве что, возможно, дороговат, из сетевого магазина можно взять такой же вдвое-втрое дешевле. Но если эфирное масло натуральное, а не пищевая добавка из лаборатории, то нормально.
12 апреля 2024 13:08
Бергамот прямо-таки всепроникающий, пришлось переложить в жестяную банку и поставить в отдельное место, т.к. запах проникает всюду. Чай там не слышно — бергамот забивает все. Но что таки услышалось — нуууу... чай. Любителям беграмота стронгли рекоммендед, аромат мощный и подлинный по ощущениям.
1 ноября 2023 11:35
Плотный благородный аромат бергамота с приятными бодрящими нотками цитруса. Рекомендасьон)
25 мая 2020 11:18
Очень насыщенный, запах изумительный!
Недавно вы смотрели
Наверх