Купить Ли Чжи Хун Ча "А" (Красный Чай С Ли Чжи) в интернет магазине tea-mail.by

Ли Чжи Хун Ча "А" (Красный Чай С Ли Чжи)

5.00 6
16 BYN
Добавить в избранное

Красный юньнаньский чай со вкусом плода ли чжи (китайской сливы), соком которого на последней стадии обработки обрызгивают чайный лист. Довольно мелкий однородный лист благоухает ли чжи. Настой имеет глубокий рубиновый цвет и сладкий фруктовый вкус, словно с добавлением сахара или мёда.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

6 отзыва/ов
Отзывы
26 апреля 2024 22:56
Хороший мягкий чай. Им хорошо греться в холодный вечер. Не надоедает.
7 января 2024 22:28
Прекрасный чай за свои деньги!
28 декабря 2023 00:24
Хороший повседневный чай с интересным сливовым звучанием
3 сентября 2023 17:37
Самый первый чай, который заказала в Чайной почте и не прогадала. Есть приятный вкус и послевкусие мёда и сливового варенья или запечённой сливы. Для меня чай вошёл в категорию осенних, приятно согревает тело и душу🍁🫖
16 февраля 2021 08:32
На мой взгляд просто идеальное соотношение цена/вкус/качество. Чай из категории "уютных" как раз для такой погоды)
Недавно вы смотрели
Наверх