Купить Шэн пуэр "Бин Дао Цяо Му", Мэнку, 357 г., 2018г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Бин Дао Цяо Му", Мэнку, 357 г., 2018г.
Пуэр среднего возраста от Мэнку с "Большой Снежной Горы". Тёмно-зелёный лист на прогреве дыханием издаёт чистый, свежий аромат фруктов с ментоловым флёром. Прозрачный настой с зелёным оттенком обладает нежным вкусом со сладостью абрикоса, сирени, красного яблока и робкой кислинкой лайма. Данный шэн пуэр наполняет энергией, осознанностью и позитивным взглядом на происходящие вокруг.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, "Вкусненький"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
3 отзыва/ов
Отзывы
8 января 2024 12:06
Сиваков Денис
Шен приятный по вкусу и состоянию, буду брать ещё. Я больше всего чувствую ментол и курагу. Не капризен в заваривании, в горечь практически не уходит, если передержать появляется преимущественно избыточная терпкость
5 декабря 2023 23:23
Малевич Александр
Очень приятный шен. Хочет казаться старше чем есть на самом деле. Уверенно держит проливы. Можно обращаться не так нежно, как с молодыми шенами- прощает ошибки в заваривании, хотя В легкую горечь и терпкость можно увести. Попробовал его в адвент-календаре, возьму немного ещё про запас.
3 апреля 2023 17:33
Габони Тони
Мягкий, ровный средневозрастной шэн с легкой ментоловостью во вкусе и привычной палитрой сухофруктов во вкусе и в аромате пиалы. Просто, вкусно, опьяняюще!
Недавно вы смотрели