Купить Шэн пуэр "Цяо Му Ван" (влажный склад), 2007 г., 500 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Цяо Му Ван" (влажный склад), 2007 г., 500 г.
Шэн пуэр среднего возраста из садов Мэнку, хранившийся в условиях повышенной влажности. Тёмный, коричнево-зелёный сухой лист имеет аромат всех оттенков влажности: мокрой осенней подложки в лесу, мрачного старого подвала, грибка плесени... Золотисто-алый настой на вкус кисло-горько-сладкий. Хочется отметить нотки свеклы, выдержанного бергамота, сыроежек, прелой листвы, а большая часть влажности переходит в послевкусие. Состояние спокойное и уравновешенное, но с хорошим пополнением энергетического запаса и полной осознанностью происходящего вовне.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Древесность и землистые оттенки, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Чайные почки, Цяо Му (100-150 лет)
Температура заваривания:
85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
500 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
15 мая 2022 15:55
Писчик Алексей
Отличный чай, отличается от всех других шенов, влажный склад делает свое дело, видимо... Чем-то напомнил хэй ча. Возьму еще запас. Согласен с описанием вкуса от автора.
Недавно вы смотрели