Купить Шэн пуэр "Бу Лан Шань" в бамбуковом стволе, 2016 г., 500 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Бу Лан Шань" в бамбуковом стволе, 2016 г., 500 г.

5.00 2
95 BYN
06792
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Шен из местечка Булан Шань, расположенного на исторической родине пуэра, южной провинции Китая - Юньнань.

Лист прессован в бамбуковые тубы, которые в процессе наполнения томят на углях. Это позволяет чаю напитаться паром бамбукового сока, в последующем придающего напитку объёмный вкус и яркий аромат.

Букет сухого чая манит запахами старого дома, давно забывшего присутствие людей, нашёптывая временем и глубиной. Он словно задаёт загадку, на которую хочется найти ответ.
Согретый в глиняной посуде лист раскрывается яблочно-ментоловыми и дымными нотами, при заваривании воплощаяясь в оранжево-жёлтый настой, цвета коснувшегося горизонта солнца, с плотным, густым и крепким вкусом.

Наполняя последующую пиалу, невольно ловишь себя на безмятежности мысли, неспешности движений, любовании оттенками и звуком льющегося чая.
С ним не нужен собеседник, он увлекательный рассказчик и поведает о многом сам.
И совсем уж не хочется, чтобы чай заканчивался, но даже прощаясь, оставляет долгое послевкусие, приглашая на впечатляющую встречу ещё раз.

Шен яркий, долгий, темпераментный, потому 3-4гр. хватит, чтобы пролить около литра воды.
Дарит чувство свежести, пробуждения, настраивает на работу и умиротворение. Своими экстравагантными чертами способствует расширению вкусовой палитры, добавив в неё ещё один запоминающийся экземпляр.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: в стволе (прессованный)
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай после бани, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Дымно-копченые ноты, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 500 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
22 мая 2017 15:35
Хороший чай. Молодой шен, вкусный бодрящий, придающий сил. Не горчит, не вжяет, молодость и бамбук. Послевкусие хорошо чувствуется после чаепития, ка будто только что бамбук или живое дерево погрыз)) Это ещё цветочки, я слыхал ягодки через годика три раскроются)!
28 марта 2017 15:52
Добротный чай, который по ощущениям можно сравнить с сумерками, переходным состоянием от дня к ночи. Темноватый настой при заварке походит на куртку чёрного цвета и чёрные грузди. Политработнике вкуса от черёмухи до карамели плюс слабоуловимый дымный душок. По ассоциациям напоминает рыбалку и тёплый летний вечер в деревне.
Недавно вы смотрели
Наверх