Купить Шэн пуэр "Цзы Я" (Фиолетовая Почка), 2013г., 380 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Цзы Я" (Фиолетовая Почка), 2013г., 380 г.

5.00 1
75 BYN
9615-9869
Добавить в избранное

Прессовка не плотная. Лист тёмный, с фиолетовым оттенком, выглядит старше своих лет, но это из-за сырья. В каждом чайном дереве есть флавоноиды за фиолетовый цвет в ответе антоциан. Чем более кислая среда произрастания дерева, тем более бурый и красивый будет лист. Замечено, что бурые листики появляются не всегда и не на всех деревьях. И что не мало важно только на пуэрных деревьях, а не молодых культивированных кустарниках. На прогреве дыханием чувствуется сладость цукатов, а после добавления воды к сладости добавляется кислинка и лёгкая дымность. Словно на кухне возжигали пало санто, а после поставили вариться компот из сухофруктов с сахаром. Настой медного цвета. Во вкусе сладость жасмина, фиников и чуть- чуть недоспелой дыни. Но если подержать подольше, то сладость уйдёт на задний план, а появится терпкость и кислота зелёного яблока. Горечь отсутствует. Состояние лёгкое и чистое, приводит в равновесие.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2005-2010
Особенности чайного сырья: Чайные почки
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 380 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
2 июня 2024 16:06
Мягкий шэн, простой во вкусе, похож на компотик из сухофруктов, не горчит, четкий аромат сушеных яблок и немного дыма, холодная пиала пахнет свежестью.
Недавно вы смотрели
Наверх