Купить Шэн пуэр "Журавль и Сосна", Сягуань, 2016 г., 100 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Журавль и Сосна", Сягуань, 2016 г., 100 г.

5.00 1
25 BYN
7017
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Классификация: Молодой шэн 2016 года в форме то чи.
Органолептика: Насыщенный садовый аромат. Цветочная пыльца приманивает пчел. Трава, прогретая солнцем, тянется вверх. Яблоки блестят боками на ветках. Крыжовник отяжеляет куст. Мама режет щавель в салат и жарит колбаски на сковородке. В фаянсовом чайнике завариваются листья малины. Вкус уже другой: яблоки не из сада, а Гольден, ноты табака. В послевкусии вяжущая карамель с солью.
Когда пить: Повседневный шэн, с которым хочется развалиться в кресле и не делать ни-че-го. Он легко встроится в солнечную осень, согреет и расслабит.
Плюсы: Внушительный букет аромата и дзенская улыбчивость после.
Минусы: Пока не сбалансирован – сердцевина пустовата. Не критично, вкус есть, но дозреть не помешает.
Факт: Сделан на фабрике Ся Гуань, город Да Ли, провинция Юннань. В 1941 году эта фабрика стартанула со специализацией на шэнах для тибетцев и монголов. «Журавль и Сосна» - традиционный шэн - то чи марки «Журавль» производят уже 25 лет.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: точа (прессованный)
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : В (бюджетный уровень)
Для какого случая?: Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
19 июня 2017 11:08
Всё таки люблю я шен пуэры от Сягуань. Их вкус всегда узнаваем и стабилен. отлично проливаются. Твёрдая 7 из 10. А за такую цены, это вообще можно сказать, просто даром.
Недавно вы смотрели
Наверх