Купить Шу пуэр "Чжун Ча" (Красная печать), Мэнхай, 2003г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Чжун Ча" (Красная печать), Мэнхай, 2003г.
Старый шу пуэр в потёртой рисовой бумаге состоит из довольно мелкого сырья. На прогреве дыханием блёклый аромат ветхих книг, лесной подстилки, немного резины. Тёмный настой коричнево-алого цвета. Аромат стал мягче и ярче, открылся профилем горячего молочного шоколада. Во вкусе ощущается кора хвойного дерева, сухой чернослив, камфора, прелые листья. Плавный тонус, чистый разум, тепло в теле и ясность зрения.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус:
Сухофрукты, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2000-2004
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
5 отзыва/ов
Отзывы
30 июня 2024 13:21
Гослинг Райан
UPD. В фарфоровом чайничке я все же понял фишку этого чая. В самом деле благородный, утонченный, очень понравился. Для внимательных чаепитий, покопаться во вкусе и аромате.
2 июня 2024 12:03
Гослинг Райан
Мягкий пуэр без необычных нот, тихий аромат сухих деревяшек, немного умами и долгое сладкое послевкусие. Тонус ощутимый, но очень плавный. Советую пропорцию 7-8г на 100г и воду погорячее, чтобы что-то почувствовать.
20 мая 2024 10:20
Фея
Шу пуэр "Чжун Ча" (Красная печать), Мэнхай, 2003г.
Вкусный приятный древесный мягкий лао шу. Может чуть с прелой листвой и сухофруктами в послевкусии. Никаких ярких и необычных нот.
Средней плотности. Красивое мелкое сырье.
21 октября 2023 22:54
Глазков Владимир Сергеевич
Крутой чай,пить приятно, вкусный, кто шарит думаю сразу поймет с первой пиалы что этот шу достойный экземпляр,благородный чтоли, «аристократический», кароче прикольный чай,надо заказывать блин
15 октября 2023 12:57
Габони Тони
Выдержанный и мягкий шу. Вкус скорее напоминает шэн пуэр, с лёгкими нотками и кислинки и сухофруктов. Однако всё же кажется немного блеклым по сравнению с другими выдержаными шу пуэрами. Глубокий шу для любителей покапаться во вкусе и состоянии.
Недавно вы смотрели