Купить Шу пуэр "Чжун Ча" (Красная печать), Мэнхай, 2003г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Чжун Ча" (Красная печать), Мэнхай, 2003г.

4.60 5
56 BYN
Добавить в избранное

Старый шу пуэр в потёртой рисовой бумаге состоит из довольно мелкого сырья. На прогреве дыханием блёклый аромат ветхих книг, лесной подстилки, немного резины. Тёмный настой коричнево-алого цвета. Аромат стал мягче и ярче, открылся профилем горячего молочного шоколада. Во вкусе ощущается кора хвойного дерева, сухой чернослив, камфора, прелые листья. Плавный тонус, чистый разум, тепло в теле и ясность зрения.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус: Сухофрукты, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2000-2004
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
30 июня 2024 13:21
UPD. В фарфоровом чайничке я все же понял фишку этого чая. В самом деле благородный, утонченный, очень понравился. Для внимательных чаепитий, покопаться во вкусе и аромате.
2 июня 2024 12:03
Мягкий пуэр без необычных нот, тихий аромат сухих деревяшек, немного умами и долгое сладкое послевкусие. Тонус ощутимый, но очень плавный. Советую пропорцию 7-8г на 100г и воду погорячее, чтобы что-то почувствовать.
20 мая 2024 10:20
Шу пуэр "Чжун Ча" (Красная печать), Мэнхай, 2003г. Вкусный приятный древесный мягкий лао шу. Может чуть с прелой листвой и сухофруктами в послевкусии. Никаких ярких и необычных нот. Средней плотности. Красивое мелкое сырье.
21 октября 2023 22:54
Крутой чай,пить приятно, вкусный, кто шарит думаю сразу поймет с первой пиалы что этот шу достойный экземпляр,благородный чтоли, «аристократический», кароче прикольный чай,надо заказывать блин
15 октября 2023 12:57
Выдержанный и мягкий шу. Вкус скорее напоминает шэн пуэр, с лёгкими нотками и кислинки и сухофруктов. Однако всё же кажется немного блеклым по сравнению с другими выдержаными шу пуэрами. Глубокий шу для любителей покапаться во вкусе и состоянии.
Недавно вы смотрели
Наверх