Купить Шу пуэр "Гун Тин в кирпиче" (Пуэр из Почечного Сырья), Юн Чжень (Линцан), 250гр., 2022г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Гун Тин в кирпиче" (Пуэр из Почечного Сырья), Юн Чжень (Линцан), 250гр., 2022г.

4.20 5
17 BYN
10879
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Кирпич на 250 грамм состоит из мелкой фракции, присущей гун тину. Прессовка средняя, края легко отламываются руками, но сердцевина плотнее. Цвет сухого листа включает в себя все оттенки коричневого. На прогреве дыханием орехово- шоколадный аромат с оттенком мокрой древесины и камфоры. Заливаем кипятком и получаем чёрный, плотный, практически непрозрачный настой. Аромат усиливается. Вкус мягкий и бархатный. Сладость мускатного и лесного ореха, горького шоколада, немного чернослива. Приятная танинная горечь древесной смолы и хвойного дерева. Чай ощутимо бодрит, пробуждает и наполняет энергией. Понятное состояние с хорошим тонусом. Жаль, что спивается за 3- 4 пролива, но этого вполне достаточно, чтобы преисполниться всеми гранями этого чая.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
17 мая 2024 13:53
Один из моих любимых не только в этой ценовой категории, но и вообще. Сбалансированный орехово-древесный аромат, не горчит, мягкий, чуть сладковатый, на первых проливах или в кружке чувствуется курага помимо прочего. Спивается быстро, но этот чай и не для долгих посиделок, простой и понятный без всяких хитросплетений. По энергии заядлым чайным пьяницам будет самое оно.
7 мая 2024 16:05
Не являюсь чайным экспертом, так что можете игнорировать мое мнение :D Пробовал заваривать данный чай двумя способами: проливом с типодом и долгим настаиванием в френч-прессе (6 гр на 600 мл и настаивание 20 мин). В итоге второй вариант для меня предпочтительнее. При долгом настаивании чай становится сливочно-шоколадным с небольшими вкраплениями перегородки грецкого ореха + вкус ферментированного сырья. Вкусно-приятно но сравнивать пока что ни с чем не могу.
5 октября 2021 19:40
На мой взляд немного примитивен, не хватает аросатности
28 июля 2021 13:55
Рабочая лошадка, шу проверенный вдоль и поперёк. Явный фаворит в своем сегменте. Просто - не значит плохо.
22 апреля 2020 10:30
Крепкий, плотный, орехово- шоколадный шу с хорошим тонусом. Для настоя и варки отличный вариант, как мне показалось...
Недавно вы смотрели
Наверх