Купить Шу Пуэр "Золотой феникс"(Фэн Хуан Да Шу Цзинь Я)"АА", 2022 г., 100 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр "Золотой феникс"(Фэн Хуан Да Шу Цзинь Я)"АА", 2022 г., 100 г.
Юный коричнево-рыжий блинчик содержит приличное количество почек и издаёт отчётливый дуйвэй (скирдяной аромат). Мутный настой тёмного-коричневого цвета и плотный горько-сладкий вкус с оттенками инжира, прелых листьев, какаобобов. Чай даёт хороший рабочий тонус и приличный запас энергии для действия. Если дать этому шу пуэру немного времени и заботы, то он полностью откроет свой потенциал.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
"Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, На природе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
1 отзыва/ов
Отзывы
10 октября 2022 19:05
Pavich Alisa
Вах, ну что за чай! Как большому любителю горького шоколада, мне этот чай не просто зашёл, а залетел со свистом. Шершавый, шоколадно-кофейный вкус с яркими нотами древесной коры и инжира. Великолепен для утра, дня, вечера, всегда.
Недавно вы смотрели