Купить Шу пуэр "Восход", Мэнхай, Чайная Почта, 2016г сырье, 2022 пресс., 100г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Восход", Мэнхай, Чайная Почта, 2016г сырье, 2022 пресс., 100г.
Шу пуэр "Восход" — фирменный пуэр от "Чайной Почты", сырьё для которого было собрано ещё в 2016-ом году с камелий из уезда Мэнхай, Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань. Лист выдерживали 6 лет, и уже в 2022-ом его спрессовали в аккуратные блинчики.
Вкус и аромат
Тёмно-коричневый блин с рыжими вкраплениями почек издаёт аромат камфоры, какао и немного благородного дуйвэя (скирдяной аромат). Коричнево-алый настой мягкий, гладкий, не заваривается "в нефть". Сладость какао с орехами и распаренными финиками дополняется приятной танинно-древесной горечью — так и хочется взять подмышку термос и убежать с ним куда-то на природу.
Воздействие
Чай даёт хороший плавный тонус, концентрирует и наполняет, греет и заряжает, реанимирует от пасмурной тоски.
Как заваривать
1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 90-95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.
2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.
3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 грамм пуэра хорошей водой 90-95°C и дайте постоять 3-5 минут.
Завари покрепче — тогда точно не пропустишь восход!