Купить Шу пуэр "Восход", Мэнхай, Чайная Почта, 2016г сырье, 2022 пресс., 100г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Восход", Мэнхай, Чайная Почта, 2016г сырье, 2022 пресс., 100г.

4.67 9
30 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Шу пуэр "Восход" — фирменный пуэр от "Чайной Почты", сырьё для которого было собрано ещё в 2016-ом году с камелий из уезда Мэнхай, Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань. Лист выдерживали 6 лет, и уже в 2022-ом его спрессовали в аккуратные блинчики.


Вкус и аромат

Тёмно-коричневый блин с рыжими вкраплениями почек издаёт аромат камфоры, какао и немного благородного дуйвэя (скирдяной аромат). Коричнево-алый настой мягкий, гладкий, не заваривается "в нефть". Сладость какао с орехами и распаренными финиками дополняется приятной танинно-древесной горечью — так и хочется взять подмышку термос и убежать с ним куда-то на природу.

Воздействие

Чай даёт хороший плавный тонус, концентрирует и наполняет, греет и заряжает, реанимирует от пасмурной тоски.

Как заваривать

1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 90-95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 грамм пуэра хорошей водой 90-95°C и дайте постоять 3-5 минут.

Завари покрепче — тогда точно не пропустишь восход!

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

9 отзыва/ов
Отзывы
10 июля 2023 11:33
Честный шу. Отличный вариант для ежедневного использования. Мне хочется заваривать его крепче, расход чуть выше среднего (по моим меркам). Во вкусе и аромате нет ничего лишнего, без горечи. Оттенки грецкого ореха в послевкусии и какао. При крепком заваривании в текстуре очень приятная тягучесть, остающаяся на языке после глотка. Эффект мягкий и плавный, хорошо настраивает на работу утром.
17 июня 2023 14:48
Заварил покрепче - встретил восход в 14:30 🤣
28 апреля 2023 17:34
Заказал 2 блина, не пожалел). Понравились фруктовые нотки (все говорят что фиников, но я не помню их вкуса😅). Пробовал пока только 5-6 шу, данный находится на 1-2 месте личного топа)
1 апреля 2023 22:10
Какао очень приятно и терпко растекается по нёбу, орех на кончике языка, горькая древесина и дуйвэй, вдохновение и удовольствие туманным весенним вечером.
4 марта 2023 12:48
Романтичный восход
Недавно вы смотрели
Наверх